мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Песочное печенье с курагой



Приготовил:  
08.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы пригласили гостей на чай, то совсем нелишним будет удивить их домашней выпечкой – песочным печеньем с курагой, приготовить которое вы сможете очень быстро.

Описание приготовления:

Рецепт песочного печенья с курагой подкупает своей простотой. Оно получается очень вкусным, рассыпчатым. Это тот вариант теста, который не требует чрезмерных усилий. С этим рецептом справится легко даже тот, кто никогда до это не занимался выпечкой. Вам не надо будет колдовать так долго, как над дрожжевым тестом. Пока песочное тесто будет находиться в холодильнике, спокойно занимайтесь другими делами. Когда же подойдет время отправлять его в духовку, то в ней печенье проведет всего каких-нибудь 15 минут.
Теперь вы узнаете, как приготовить песочное печенье с курагой. Можете смело приглашать гостей на чаепитие.


Назначение: На ужин / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Курага / Молочные продукты / Мука / Масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Мука пшеничная — 1 Стакан
  • Курага — 100 Грамм
  • Ванильный сахар — 5 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Песочное печенье с курагой"

Песочное печенье с курагой - фото шаг 1
1. Подготовьте курагу. Для этого помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте ее небольшими кусочками.
Песочное печенье с курагой - фото шаг 2
2. Разотрите часть сахара со сливочным маслом. Добавьте оставшуюся часть сахара, ванильный сахар, муку и яйцо.
Песочное печенье с курагой - фото шаг 3
3. В полученную смесь положите нарезанную курагу и тщательно перемешайте.
Песочное печенье с курагой - фото шаг 4
4. Из теста сформируйте брикет. Затем оберните пергаментной бумагой. Отправьте в холодильник минимум на 30 минут.
Песочное печенье с курагой - фото шаг 5
5. Достаньте отстоявшееся тесто и нарежьте на одинаковые кусочки.
Песочное печенье с курагой - фото шаг 6
6. Разогрейте духовку. Смажьте противень подсолнечным маслом и выложите подготовленное печенье. Время выпекания занимает 15 минут при температуре 200 градусов.

Оценить рецепт Песочное печенье с курагой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Песочное печенье с курагой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
рецепты для приготовления

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
яичные салаты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти