Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Говядина / Свинина / Тыква / Котлеты с тыквой и овсяными хлопьями
Котлеты с тыквой и овсяными хлопьями
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я люблю добавлять в мясные котлеты овощи. Выходит и сочнее, и экономнее. Вместо хлеба часто кладу овсяные хлопья. Попробуйте и вы такой вариант!
Описание приготовления:
Овощи делают котлеты сочнее и легче, к тому же, они обогащают их витаминами. А добавка овсяных хлопьев придает котлетам приятный привкус, делает их плотнее и обогащает клетчаткой. Котлеты я обычно запекаю в духовке без лишнего жира. Получается вкусно и более диетично.Ингредиенты:
- фарш — 500 Грамм (домашний смешанный)
- лук репчатый — 1 Штука
- тыква — 250 Грамм
- овсяные хлопья — 1 Стакан (марки "Экстра")
- черный перец — По вкусу
- соль — 1 Чайная ложка
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Котлеты с тыквой и овсяными хлопьями"
Фарш я готовлю сама из говядины и свинины в соотношении 70х30%. Нужно пропустить мясо с луком через мясорубку дважды, добавив во второй раз овсяные хлопья марки «Экстра». Если фарш готовится из свежего мяса, то хлопья можно предварительно залить половиной стакана кипяченой холодной воды и дать ей впитаться. Если же мясо размораживалось, замочите хлопья в стекшем мясном соке.
В последнюю очередь через мясорубку пропустить очищенные кусочки тыквы. Если тыква замороженная, не размораживайте, крутите так. Посолите и поперчите фарш по вкусу, хорошо вымешайте. Отбейте раз десять и дайте постоять с полчаса.
Влажными руками разделайте фарш на котлеты, уложите их в смазанную форму. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания. Затем плесните в форму стакан воды и снизьте нагрев до 160 градусов. Запекайте до готовности.
Подавать такие котлеты можно без гарнира. Или с любимым в семье гарниром: к примеру, с жареной с грибами картошкой. Котлеты вкусные и в холодном виде.
Оценить рецепт Котлеты с тыквой и овсяными хлопьями:
5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Рекомендуем рецепты:
Печень говяжья, жаренная с луком
Приправа для корейской моркови
Свинина тушеная с болгарским перцем
Лаваш с ветчиной и плавленым сыром
Жаркое с грибами в горшочках
Печень говяжья, жаренная с луком
Приправа для корейской моркови
Свинина тушеная с болгарским перцем
Лаваш с ветчиной и плавленым сыром
Жаркое с грибами в горшочках
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Котлеты - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
