мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски



Добавил:  
05.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Для вас - рецепт котлеты по-киевски с фото. Котлеты по-киевски из отбитого куриного филе, обернутого вокруг кусочка сливочного масла, обжаренные в кипящем масле. Рассказываю, как приготовить!

Описание приготовления:
Сразу скажу - любители здоровой, нежирной пищи рецепт котлет по-киевски могут даже не смотреть :) Там и внутри масло, и снаружи обжариваются они в масле, так что полезным и диетическим это блюдо не назовешь. Но зато вкусным - назовешь :) Итак, как вы уже догадались, сегодня я вам расскажу, как приготовить котлеты по-киевски. Вообще, эти котлеты, которые по какому-то недоразумению приписали столице Украины (хотя они не имеют к городу-герою никакого отношения), - одно из моих самых любимых блюд. История происхождения этого блюда доподлинно неизвестно, скорее всего это советская упрощенная вариация популярного французского блюда (правда, во французском варианте внутрь добавляется сыр, а не масло). Котлеты по-киевски были одним из стандартных ресторанных блюд в советское время, и сегодня они широко распространены практически во всех постсоветских странах. В нашей семье их по сей день довольно часто готовят, обычно - на праздники. И детям, и взрослым они очень нравятся. Ну, довольно рекламировать это блюдо, вы и так знаете, что котлеты по-киевски - это жуть как вкусно :) Потому - рассказываю, как их приготовить в домашних условиях!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня / Республики СССР
Ингредиенты:
  • Куриные грудки — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 160 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Панировочные сухари — 7 Ст. ложек
  • Специи, зелень — - По вкусу
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 4
Как приготовить "Котлеты по-киевски"
Для начала приготовим начинку для котлет по-киевски. В мисочке смешиваем сливочное масло комнатной температуры, специи и зелень (укроп, петрушку, тимьян, розмарин - что вам больше нравится).
Хорошенько разминаем масло со специями вилочкой. Получившуюся массу выкладываем полоской на пищевую пленку.
Заворачиваем, формируя колбаску толщиной в указательный палец. Получившуюся колбаску отправляем в холодильник для застывания.
Куриную грудку промываем, разрезаем пополам.
Хорошенько отбиваем каждую половинку куриной грудки. Отбивать нужно аккуратно, чтобы грудка не порвалась. Отбитый кусочек посыпаем солью и перцем.
Подмерзшую колбаску из сливочного масла разделяем на четыре равных части.
Каждый кусочек масла плотно заворачиваем в куриное филе.
Теперь каждую будущую котлету по-киевски нужно обвалять в муке...
...затем - хорошенько обмакиваем во взбитое яйцо...
...и, наконец, щедро обваливаем в панировочных сухарях.
Получаются вот такие красивые будущие киевские котлеты.
В небольшой кастрюльке/жаровне разогреваем масло, когда закипит - кладем котлеты по-киевски в масло и жарим 7-9 минут, время от времени переворачивая.
Подаем в горячем виде. Я люблю подавать котлеты по-киевски с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Код для блога / сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Оценить рецепт Котлеты по-киевски:
4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 99

Комментарии :

Lisiu 13.06.2012 11:59 «Ответить

Красота! Нет слов! Ням ням :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Lem 24.09.2013 22:40 «Ответить

Отличный рецепт! Из специй обычно кладу укроп и петрушку свежую. И если Вам приносят в ресторане киевские котлеты из куриного фарша - то это уже не оригинальный рецепт данного блюда.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
алла 09.04.2014 16:40 «Ответить

:smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ность 30.05.2014 17:59 «Ответить

Котлеты по киевски делаются с двойной панировкой! Это важно!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Для того чтобы приготовить это потрясающее блюдо - Котлеты по-киевски, необязательно быть профессиональным поваром. Всё что вам нужно – это купить необходимые продукты, которые содержит полный список ингредиентов, и внимательно изучить рецепт приготовления. Фото каждого действия поможет понять, как сделать тот или иной шаг. В домашних условиях вы можете с легкостью изменять классический рецепт блюда по своему вкусу. Простой способ угодить любому гурману – добавить в блюдо любимые пряности, при этом, не меняя основной состав продуктов. Не забывайте ставить оценку за рецепт, если он вас удивил и порадовал. Теперь вы знаете, как приготовить Котлеты по-киевски. Надеемся, домашняя кулинария станет для вас не просто хобби, а самым любимым занятием!

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик
:tongue::mellow::unsure::dry::excl::sleep::smile::mad::ohmy::angry::huh::blink::wink::wub::happy::wacko::biggrin::sad::rolleyes::cool::laugh::blush::ph34r:



Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Поиск






 
 


 
Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
рецепты приготовления кексов

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
едим дома нтв рецепты