мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриная грудка / Зелень / Котлета по-киевски на косточке

Котлета по-киевски на косточке




Приготовил:  
07.07.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Киевская котлета — весьма популярное блюдо. Мягкое филе с начинкой в панировке звучит уже аппетитно, а на вкус — ещё лучше. Многие знают классический рецепт, а я поделюсь другой вариацией. Смотрите!

Описание приготовления:

Получившееся блюдо красиво выглядит, поэтому его можно подавать на праздничный стол. В качестве гарнира подавайте картофельное пюре или овощной салат. А пока ознакомьтесь с тем, как приготовить котлету по-киевски на косточке. Для мягкости грудку нужно хорошо отбить.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка / Зелень
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда в панировке
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Куриная грудка с косточкой — 1-2 Штук
  • Сливочное масло — 60 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Петрушка и укроп, веточка — 10 Штук
  • Белый хлеб — 3-4 Ломтиков
  • Растительное масло — 3-5 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Котлета по-киевски на косточке"

Котлета по-киевски на косточке - фото шаг 1
Сначала приготовьте начинку. Масло оставьте при комнатной температуре на 1 час. Затем взбейте его вилкой до белого цвета.
Котлета по-киевски на косточке - фото шаг 2
Зелень промойте и мелко нарубите.
Котлета по-киевски на косточке - фото шаг 3
Затем зелень перемешайте с маслом и добавьте лимонный сок. Уберите масло в морозилку.
Котлета по-киевски на косточке - фото шаг 4
От филе отделите малую часть. Уберите все плёнки, сухожилия и промойте.
Котлета по-киевски на косточке - фото шаг 5
Заверните грудку в плёнку. Положите верхней частью вверх. Отбейте всё молотком.
Котлета по-киевски на косточке - фото шаг 6
В центр филе выложите часть начинки. Затем заверните его рулетом, сформировав овальную котлету.
Котлета по-киевски на косточке - фото шаг 7
Сделайте панировку. Хлеб посушите в духовке, а потом измельчите в крошку. Отдельно взбейте яйцо с солью. Котлету вначале обмакните в яйцо, а затем — в сухари.
Котлета по-киевски на косточке - фото шаг 8
Обжарьте котлету по-киевски в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлета по-киевски на косточке:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
рецепт вареников

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
пирог из вареной сгущенки