мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Даньхуатан



Добавил:  
25.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Рецепт приготовления даньхуатан, - традиционного полезного китайского супчика, пришел к нам из старых времен. Но таким супом лечатся и поныне - от весеннего авитаминоза, скажем, вкуснее лекарства нет.

Описание приготовления:

Этот классический рецепт даньхуатан, конечно же, может отличатся от того или иного варианта, - как и в случае с нашими блюдами, специфика приготовления может варьироваться в зависимости от региона. Но этот рецепт является все же более-менее базовым, и самым полезным.Попробуйте приготовить,и, в случае чего, -усовершенствуете по своему вкусу!

Итак, как приготовить даньхуатан?
1. Отвариваем в подсоленной воде курицу, как для обычного бульона. Не забываем снимать пенки,чтобы бульон получился чистым и прозрачным.
2. Лук и нори моем, и нарезаем как можно мельче. Добавим к бульону.
3. Тофу нарезаем кубиками, и тоже добавим к бульону.
4. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, и аккуратно вливаем в суп сырые яйца так, чтобы они выливались струйкой, и сворачивались в супе хлопьями.
5. Варим еще немного, добавим еще соли и перца по вкусу, снимаем с огня и разливаем по чашкам или тарелкам.

Готово! Конечно же,наши хозяйки обычно даньхуатан в домашних условиях так и норовят приготовить "по-восточному", с обилием соевого соуса, имбиря и всяких приправ, но настоящая китайская кухня такая и есть, чуть пресноватая и очень простая. Так что попробуйте этот рецепт приготовления даньхуатан, и вам понравится!


Назначение: Полезный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы
География кухни: Китайская
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Курица — 400 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Лук зеленый — 100 Грамм
  • Нори — 100 Грамм
  • Тофу — 50 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Даньхуатан:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

персик 25.06.2014 08:27 «Ответить

На фото явно какой-то другой суп... там точно не нори зеленое плавает... хотелось бы уточнить о том как выгядят нори, которые можно резать и сырое яицо: там белок или желток? или взбитая масса?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
рецепт свиной печени

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
котлеты с рисом