мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриное филе / Куриные котлеты "Нежность"

Куриные котлеты "Нежность"




Приготовил:  
02.08.2014
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эти котлетки получили такое название за свой потрясающий нежный вкус, а все благодаря отличному сочетанию в них сочного куриного филе, сыра и сливочного масла - это настоящее объедение, поверьте мне.

Описание приготовления:

Из куриного филе в любом случае получаются вкусные котлеты, но этот рецепт приготовления куриных котлет "Нежность" настолько удачный, что все приходят в дикий восторг, когда пробуют эту вкуснотищу. А секрет их очень прост, нужно просто нарезать кубиками сыр и мясо, добавить к ним тертое сливочное масло, яйца и другие ингредиенты. С таким отличном сочетанием продуктов котлетки выходят изумительные, вы можете добавить к ним также немного свежей зелени, это только улучшит их вкус. Вот вам и отличная идея для сегодняшнего ужина, приготовьте своим родным куриные котлеты "Нежность" в домашних условиях, я думаю, они оценят их потрясающий вкус.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 500 Грамм
  • Сыр твердый  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Зелень свежая измельченная  — 2-3 Ст. ложек
  • Масло растительное  — - По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый  — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Куриные котлеты "Нежность""

Куриные котлеты "Нежность" - фото шаг 1
Для начала промываем куриное филе, выкладываем его на бумажную салфетку, чтобы оно немного обсохло, а затем нарезаем филе не небольшие кубики.
Куриные котлеты "Нежность" - фото шаг 2
Сыр режем на кубики чуть меньшего размера.
Куриные котлеты "Нежность" - фото шаг 3
В нарезанное филе разбиваем яйца и добавляем тертое на мелкой терке сливочное масло, перемешиваем все ингредиенты.
Куриные котлеты "Нежность" - фото шаг 4
Высыпаем в миску ложку муки и еще раз все перемешиваем.
Куриные котлеты "Нежность" - фото шаг 5
Теперь добавляем кубики сыра, измельченную зелень, молотый перец и соль, тщательно вымешиваем фарш и ставим его на полчасика в холодильник.
Куриные котлеты "Нежность" - фото шаг 6
По истечении времени наливаем в кастрюлю растительное масло и хорошенько его разогреваем. Столовой ложкой выкладываем котлетки в масло и обжариваем их до румяного золотистого цвета с обеих сторон.
Куриные котлеты "Нежность" - фото шаг 7
Подаем котлеты "Нежность" с любым гарниром на ваш вкус. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Куриные котлеты "Нежность":

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Куриные котлеты "Нежность""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

MariPushkinskaya 25.08.2014 15:50 «Ответить

ммм) как аппетино выглядят, спасибо!) А я иногда в котлетки добавляю голубой сырок, еще сочнее и нежнее получаются) А когда нет времени самой делать, то покупаю петелинские такие маленькие котлетки из куриного филе, как домашние получаются) и дети любят)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ДИНАРА 02.08.2014 10:50 «Ответить

спасибо автору вкусно и просто

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить сладости в домашних условиях? Порадуйте своих детей приготовив им десерты от Povar.Ru
бутерброды на скорую руку фото

Видео рецепты на Повар.ру - готовят профессиональные повара и кулинарные эксперты.
салат перепелиное гнездо
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти