мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Тефтели в пароварке

Тефтели в пароварке



Добавил:  
15.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Рецепт приготовления тефтелей в пароварке для любителей диетической и полезной пищи. Такие тефтели получаются нежирными, так что их можно есть, не беспокоясь о своем здоровье.

Описание приготовления:

Здоровая пища нынче в моде. Мясо приготовленное на пару считается самым полезным для употребления. Жаль, многие все еще отдают предпочтение жареному мясу. Благодаря этому рецепту вы полюбите мясные блюда, сделанные на пару еще больше! Для приготовления тефтелей в пароварке модель или марка самой пароварки не имеют значения. Куриный фарш делаем самостоятельно, это не трудно. Рис можно использовать не только басмати, но он более полезен и лучше сочетается с курицей.

Рецепт:
1. Рис промываем и заливаем водой на 2 часа.
2. Лук чистим и режем полукольцами. Обжариваем его в подсолнечном масле на сковороде.
3. Куриное филе моем, режем кубиками, затем измельчаем в блендере.
4. Добавляем к куриному филе обжаренный лук, а также сливочное масло, нарезанное кубиками. Все вместе снова смешиваем в блендере.
5. Добавляем специи в получившийся фарш. Отправляем его в холодильник приблизительно на час, чтобы легче потом было формировать тефтели.
6. Лепим шарики из охлажденного фарша. Сливаем воду с риса. Аккуратно обваливаем тефтели в рисе.
7. Застилаем пароварку листом пергамента и выкладываем на него наши шарики. Готовим на пару 20 минут.

Готово! Тефтели подаем с овощами или любым гарниром. Приятного аппетита.


Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Диетический ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Рис басмати — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Сливочное масло — 50-70 Грамм
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Специи — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 2

Оценить рецепт Тефтели в пароварке:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
рецепты связаны с горохом

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
свиной шницель в панировке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти