мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриные желудки / Котлеты из куриных желудков

Котлеты из куриных желудков



Добавил:  
20.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Существует великое множество разнообразных рецептов приготовления котлет. На сей раз, я расскажу вам, как приготовить котлеты из куриных желудков. Получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Котлеты из куриных желудков по вкусу почти не отличаются от самых обыкновенных котлет, однако по пищевому составу и ценности для организма они куда полезнее. Как известно, куриные желудочки – это одна из наиболее полезных частей курицы, поэтому советую готовить котлеты именно из них. Да и по себестоимости блюдо получается дешевым, бюджетным. Итак, перед вами рецепт приготовления котлет из куриных желудков - читайте и готовьте на здоровье!


Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные желудки
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 700 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Белый хлеб — 2 Ломтика
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Котлеты из куриных желудков"

Котлеты из куриных желудков - фото шаг 1
1. Белый хлеб отделяем от корочки и кладем в пиалу с молоком или водой. Разминаем мякиш вилкой и оставляем на 10 минут, чтобы он размок.
Котлеты из куриных желудков - фото шаг 2
2. Куриные желудочки размораживаем, затем измельчаем при помощи кухонного комбайна или мясорубки.
Котлеты из куриных желудков - фото шаг 3
3. Лук мелко нарезаем.
Котлеты из куриных желудков - фото шаг 4
4. После этого смешиваем фарш с луком и размоченным хлебом, взбиваем яйцо. Солим и перчим по вкусу. Можно также добавить какие-либо специи для курицы на собственное усмотрение. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
Котлеты из куриных желудков - фото шаг 5
5. Из полученного фарша смоченными водой руками лепим котлеты и панируем их в муке или сухарях.
Котлеты из куриных желудков - фото шаг 6
6. Разогреваем на сковороде растительное масло. В раскаленное масло выкладываем котлетки и обжариваем с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Затем заливаем водой примерно до половины котлет и тушим под крышкой 10-15 минут.
Котлеты из куриных желудков - фото шаг 7
7. Когда котлеты будут готовы, выкладываем их на блюдо и подаем к столу с гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты из куриных желудков:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 57

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
приготовление семги рецепты

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
фасоль красная рецепты суп