мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриные желудки / Куриные желудки в мультиварке

Куриные желудки в мультиварке



Добавил:  
02.05.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Куринные желудки, приготовленные в мультиварке, отличаются нежностью и сочностью. Блюдо диетическое, вкусное и полезное. Да и готовится несложно - так что рецепт однозначно достоин внимания.

Описание приготовления:

Куриные желудки в мультиварке - это бюджетно, быстро, сытно и аппетитно! Больших хлопот приготовление блюда не доставляет, однако блюдо получается весьма неплохое - не деликатес конечно, но для будничного обеда или ужина - очень даже ничего. Лично меня рецепт куриных желудков в мультиварке подкупает, в первую очередь, своей простотой :) Но, надо признать, и вкус блюда мне и моим домашним тоже нравится, поэтому готовим в удовольствием.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные желудки
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 1 Килограмм
  • Морковь — 3 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Зелень резанная — 1 Щепотка
  • Специи — 1 По вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Цуккини — 2 Штуки
  • Рис — 150  Грамм
  • Паприка — 1 Штука
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу
  • Вода — 2 Стакана
  • Растительное масло — 50 Миллилитров

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Куриные желудки в мультиварке"

Куриные желудки в мультиварке - фото шаг 1
Куринные желудки промываем и удаляем ненужные жилки.
Куриные желудки в мультиварке - фото шаг 2
Включаем режим "Поджаривание". Наливаем растительное масло и подогреваем его. После чего добавляются желудочки. Жарить примерно 15 - 20 минут, пока не образуется золотистая корочка.
Куриные желудки в мультиварке - фото шаг 3
Мелко нарезаем лук, морковь, очищенную паприку. Рубим чеснок. Все это, вместе с зеленью, специями и солью, добавляем к желудочкам. Обжариваем еще 10 минут.
Куриные желудки в мультиварке - фото шаг 4
К пожаренным желудочкам с овощами добавляем рис и нарезанные цуккини. Заливаем все водой. Ставим режим "Тушение" на 40 минут.
Куриные желудки в мультиварке - фото шаг 5
Готовое блюдо оставляем потомиться еще 15 минут.
Куриные желудки в мультиварке - фото шаг 6
Блюдо отлично сочетается с овощным салатом.

Оценить рецепт Куриные желудки в мультиварке:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 24

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
приготовление супов

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
что приготовить из слоеного теста