мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриные сердечки / Котлеты из куриных сердечек

Котлеты из куриных сердечек



Добавил:  
05.01.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

В куриных сердечках содержится большое количество витаминов, микро- и макроэлементов. Поскольку сердечки – это очень полезный субпродукт, давайте готовить котлеты из них!

Описание приготовления:

Котлеты получаются сочными, нежными и необыкновенно вкусными. По вкусу их не всем удается отличить от традиционных котлет, а многим (лично мне, например) они кажутся даже более вкусными. Те, кто любят куриные сердечки в принципе, точно оценят. Попробуйте и убедитесь в этом сами, приготовив котлеты из куриных сердечек по этому рецепту!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные сердечки
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 500 Грамм
  • Куриное филе — 250 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Белый хлеб — 3 Ломтика
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Котлеты из куриных сердечек"

Котлеты из куриных сердечек - фото шаг 1
1. Мелко нарезаем лук.
Котлеты из куриных сердечек - фото шаг 2
2. Чеснок пропускаем через «чеснокодавку».
Котлеты из куриных сердечек - фото шаг 3
3. Куриные сердечки и филе тщательно промываем, затем измельчаем с помощью мясорубки или блендера.
Котлеты из куриных сердечек - фото шаг 4
4. Фарш смешиваем с луком, чесноком и хлебом (хлеб не нужно размачивать в молоке, поскольку фарш получается достаточно жидким). Вбиваем яйцо. Солим и перчим по вкусу. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
Котлеты из куриных сердечек - фото шаг 5
5. Из полученного фарша лепим котлеты и обжариваем с обеих сторон примерно по 3 минуты.
Котлеты из куриных сердечек - фото шаг 6
6. Далее снимаем котлеты с плиты, выкладываем в форму для запекания или на противень и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 20 минут.
Котлеты из куриных сердечек - фото шаг 7
7. Котлеты из куриных сердечек готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты из куриных сердечек:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 10

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
рецепты из морепродуктов морской коктейль

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
тушеная картошка с курицей в казане