Котлеты из картошки



Приготовил :  
10.10.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень необычные котлеты, которые не только разнообразят ваше меню, но и станут отличным дополнением к любому мясному блюду или супу. Они получаются очень мягкие и нежные внутри с хрустящей корочкой.

Описание приготовления:

Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, из чего можно сделать котлеты кроме мясного фарша. Я открою вам секрет: котлеты можно сделать из великого множества продуктов, а сегодня я расскажу вам, как приготовить вкуснейшие котлеты из картошки. Не знаю как для вас, но для меня картошка - это самый любимый гарнир на свете, поэтому я люблю и все, что из нее сделано. А это блюдо попало ко мне совершенно случайно, когда я зашла в гости к одной из моих давних знакомых, она-то меня и накормила этой вкуснятиной. И теперь я готовлю такие котлетки вместо обычного пюре - делаются они быстро и легко, а вкус получается отменный. И сейчас я с удовольствием поделюсь с вами этим неповторимым рецептом приготовления котлет из картошки.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 1 Килограмм
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука пшеничная 35 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 30 Миллилитров
Количество порций 6

Калорийность

390 ккал

Калорийность

8 г

Белки

34 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Котлеты из картошки"

Для начала чистим картошку, хорошенько промываем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой, солим и ставим на огонь. Когда картошка будет готова, сливаем воду и добавляем кусочек сливочного масла.
Хорошенько разминаем картофель с маслом, пока не получим однородную массу. Теперь разбиваем в кастрюлю 2 яйца, добавляем 2 столовые ложки муки и еще раз тщательно перемешиваем. При желании можно добавить специи по вкусу или свежую зелень.
Из полученной массы формирует небольшие котлетки. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем на нее наши котлеты.
Обжариваем котлеты на среднем огне до румяной корочки. Подаем со сметаной или любым сметанным соусом.
Оценить рецепт Котлеты из картошки
4.7, всего 79
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

AprilCurtis 27.05.2015 19:24 

Вспомнила мамину стряпню! Очень вкусно по Вашему рецепту, а во второй раз я добавила жареные грибы с луком, тоже хорошо получилось. Вам спасибо за ностальгию и рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Игорь 30.08.2014 20:24 

Класс! Приготовил, но немного изменил рецепт, добавил лук. Получилось оч вкусно. Спасибо!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
редкие блюда из молока

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
гороховая каша для беременных
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика