мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Зразы на сковороде



Добавил:  
23.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Зразы на сковороде самое прекрасное вегетарианское блюдо белорусской кухни. Готовить их довольно сложно, но оно того стоит! Еда тяжелая, калорийная, однако иногда себя побаловать можно и нужно.

Описание приготовления:

Зразы на сковороде, с одной стороны, очень простое и вкусное блюдо, а с другой стороны, блюдо требующее внимание и времени. Обычно зразы в нашей семье готовятся зимой, когда хочется чего-то более усложненного и тяжелого, чтоб потом в тепле тихонечко переваривать вкусняшку :) Зразы великолепно сочетаются с холодным пивом, а если добавить сметаны, чесночного соуса и немного зелени, то блюдо станет Вашим любимым, гарантирую!

Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Зразы
География кухни: Белорусская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Лук — 1 Штука (крупного размера)
  • Шампиньоны — 400 Грамм
  • Мука — 150 Грамм
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки (для обжарки)
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Зразы на сковороде"

Зразы на сковороде - фото шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Зразы на сковороде - фото шаг 2
Картофель отвариваем.
Зразы на сковороде - фото шаг 3
Грибы нарезаем достаточно мелко.
Зразы на сковороде - фото шаг 4
И обжариваем их на сковороде.
Зразы на сковороде - фото шаг 5
Мелко нарезаем лук.
Зразы на сковороде - фото шаг 6
Как только из шампиньонов испарится жидкость, добавляем лук, все перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета (около 6 минут).
Зразы на сковороде - фото шаг 7
Отваренный картофель остужаем, очищаем от кожуры и измельчаем до состояния пюре.
Зразы на сковороде - фото шаг 8
Для того, чтобы зразы хорошо лепились, в картофель добавляем муку.
Зразы на сковороде - фото шаг 9
Получившееся картофельное тесто делим на равные части и раскатываем лепешки.
Зразы на сковороде - фото шаг 10
В центр лепешки кладем начинку.
Зразы на сковороде - фото шаг 11
Заклеиваем края и формируем пирожок.
Зразы на сковороде - фото шаг 12
Обжариваем зразы на сковороде в большом количестве масла до появления красивой румяной корочки.
Зразы на сковороде - фото шаг 13
Обжариваем со всех сторон, аккуратно переворачивая.
Зразы на сковороде - фото шаг 14
И подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Зразы на сковороде:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
пирожки с грибами

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
запечь скумбрию в духовке