мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Картофельные крокеты с моцареллой



Приготовил:  
05.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

От такого блюда без ума все дети, а взрослые готовы есть его сутки напролет, это отличная закуска или основное блюдо к любому столу. Расскажу, как приготовить картофельные крокеты с моцареллой.

Описание приготовления:

Большая выгода крокетов в том, что к ним можно одновременно приготовить разные соусы, например, сметанный, сливочный, сырный, томатный, овощной или острый и пряный. Внутри они получаются нежными, а снаружи с румяной и хрустящей корочкой. Такие крокеты отлично заменят привычный картофель фри или сырные палочки.

1. Картошку не очищаю от кожуры, а хорошенько мою и выкладываю в кастрюлю с водой, отвариваю до готовности.
2. Готовый картофель остужаю и очищаю от кожуры, затем измельчаю в пюре и кладу тертый на мелкой терке пармезан, желтки, соль, перец и 1 столовую ложку муки, перемешиваю.
3. Оставшуюся муку пересыпаю в отдельную миску, в другую насыпаю панировочные сухари, а в третьей взбиваю 2 куриных яйца. Моцареллу нарезаю кубиками.
4. От картофельной массы отщипываю небольшой кусочек и скатываю его комом, затем приплюсну и по центру кладу моцареллу (1 или 2 кубика), защипываю края и придаю необходимую форму (у меня цилиндр).
5. Окунаю каждый цилиндр сперва в муку, затем в яйцо и панировочные сухари.
6. Обжариваю крокеты в большом количестве кипящего масла до румяной корочки, подаю блюдо горячим со сметанным соусом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Сыр / Моцарелла
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в панировке / Блюда с начинкой
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картошка — 0,6 Килограмма
  • Мука — 5 Ст. ложек
  • Пармезан  — 2 Ст. ложки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Желток — 2 Штуки
  • Панировочные сухари  — По вкусу
  • Моцарелла — 200 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Картофельные крокеты с моцареллой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
узбекский плов рецепт

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
утка с яблоками
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти