Суп из чечевицы вегетарианский
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Легкий, но питательный суп на обед или ужин необходим при любом рационе. Рекомендую простой рецепт приготовления супа из чечевицы вегетарианского для вегетарианцев, а также для любителей полезной еды!
Описание приготовления:
Чечевица не только очень питательная, но и полезная. Из нее можно делать закуски, вторые и первые блюда, котлеты или салаты. Очень вкусным получается чечевичный суп. Чтобы приготовить суп из чечевицы вегетарианский, нужно хорошо промыть чечевицу и избавиться от шелухи. Это самый неприятный и затратный по времени момент. В остальном суп готовится так же, как и другие овощные супы.Состав / Ингредиенты:
- Зеленая чечевица 250 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1-2 Штук
- Сельдерей 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Куркума 0,5 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Лимон 0,5 Штуки
- Вода 1,5 Литра
Количество порций
5
Калорийность
197 ккал
Калорийность
10 г
Белки
7 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Суп из чечевицы вегетарианский"
Овощи помойте и почистите: морковку натрите на крупной терке, сельдерей и лук порежьте небольшими кубиками, чеснок мелко порежьте.
На дно кастрюли налейте растительного масла. Поставьте на средний огонь, добавьте овощи, которые пассеруйте минут 8.
Пока обжариваются овощи, вскипятите чайник и промойте чечевицу хорошенько. Добавьте чечевицу к овощам, перемешайте, посолите и поперчите, добавьте куркуму.
Потом влейте в кастрюлю полтора литра воды. Убавьте огонь и варите суп минут 25 при закрытой крышке.
Если хотите более жидкий суп, добавьте немного кипяченой воды.
Оценить рецепт Суп из чечевицы вегетарианский
4.8,
всего
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суп из щавеля с яйцом
Мусака с курицей
Карпаччо из кабачка
Маринованная говядина на гриле
Овощи с моцареллой в духовке
Суп из щавеля с яйцом
Мусака с курицей
Карпаччо из кабачка
Маринованная говядина на гриле
Овощи с моцареллой в духовке
Редакция рекомендует:
Суп с чечевицей вегетарианский
Постный суп из зеленой чечевицы
Суп из чечевицы без мяса
Суп из чечевицы вкусный
Суп из коричневой чечевицы
Постный чечевичный суп
Суп из чечевицы без картофеля
Постный суп из чечевицы
Чечевичный суп с кинзой
Индийский суп из чечевицы
Суп из красной чечевицы постный
Суп из чечевицы
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Евгений
19.09.2020 12:57
Чечевица очень полезная 1) Она очень хорошо защелачивает 2) Является ценным источником белка Но важно не готовить ее сырой, ее ОБЯЗАТЕЛЬНО замачивать от 8 часов, иначе камнем ляжет в желудок.
Ирина Васюк
02.08.2016 21:47
чечевица оказывается такая полезная, ёё нужно часто готовить, да и вкусная и в супах, в кашах.
Марина Щербакова
02.08.2016 22:06
согласна, такой суп вполне может заменить порцию мяса в постный день
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ