мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Индейка / Котлеты из индейки с кабачком

Котлеты из индейки с кабачком



Добавил:  
07.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Сочные, с вкраплениями яркого зеленого цвета, котлеты из индейки с кабачком - это просто восхитительно! Заставьте своих друзей облизывать пальчики, благодаря этому простому рецепту.

Описание приготовления:

Признайтесь, всем хочется иногда чего-нибудь остренького, калорийного, пикантного, а главное не просто сытного, а такого, чтобы потом из-за стола не встать! Конечно, мясо индейки не такое уж больно и жирное, но в умелых руках оно превращается в такие восхитительные котлеты, что никакие бургеры не сравнятся. Читайте и смотрите ниже, как приготовить в домашних условиях великолепные котлеты из индейки с кабачком.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Фарш индюшачий — 500 Грамм
  • Кабачок — 1 Штука
  • Зеленый лук — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Кайенский перец — 1 Чайная ложка
  • Специи — По вкусу
  • Молотый кумин — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — По вкусу
  • Оливковое масло — 1,5 Ст. ложки
  • Сметана — 100 Грамм
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Котлеты из индейки с кабачком"

Котлеты из индейки с кабачком - фото шаг 1
Итак, берем фарш (если у вас не фарш, а филе, тогда сделайте фарш). Вбиваем в него яйцо, солим, перчим, кайенского перчику от души, кабачок добавляем тертый. В общем, смешиваем все наши ингредиенты.
Котлеты из индейки с кабачком - фото шаг 2
Налепите котлет и обжаривайте их в масле со всех сторон минуты 4.
Котлеты из индейки с кабачком - фото шаг 3
Включите духовку, нагрейте ее до 220 С. Прежде чем отправиться в духовку, котлетки должны обжариться до золотистого цвета.
Котлеты из индейки с кабачком - фото шаг 4
Застелите противень пергаментом, выложите котлеты и поставьте в духовку минут на 5-7. В это время, смешайте сметану, оливковое масло, лимонный сок, специи (на ваш выбор) и взбейте все венчиком. Готовые котлеты из индейки подаем обязательно горячими, поливаем соусом, можно приготовить дополнительно гарнир. И приятного вам аппетита)

Оценить рецепт Котлеты из индейки с кабачком:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 23

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
сырники с апельсином

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
как заворачивать манты