Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Котлеты / Сочные котлеты из индейки

Сочные котлеты из индейки



Обновлен :  
30.06.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мясо индейки очень нежное и диетическое, а котлетки из него получаются невероятно мягкие и сочные, главное - не пересушить их. Сегодня даю рецепт сочных котлет из индейки - пользуйтесь на здоровье!

Описание приготовления:

Я обожаю котлеты, но этот простой рецепт сочных котлет из индейки для меня самый любимый, несмотря на всю его легкость. На самом деле готовить из индюшиного фарша это сплошное удовольствие, нам потребуется минимум ингредиентов, но результат при этом будет настолько потрясающий, что поразит вас. К тому же индейку относят к разряду наиболее полезных диетических продуктов, не вызывающих аллергии, поэтому эти котлеты отлично подойдут для ваших детей. А для того, чтобы котлетки оставались сочными, мы добавим к фаршу парочку картофелин, которые не дадут фаршу пересохнуть, вы так же можете добавить свежую зелень и свои любимые специи, поверьте, вкус от этого хуже не станет. И если вы хотите приготовить что-то по-настоящему вкусное и полезное как для здоровья, так и для фигуры, то я расскажу вам, как сделать потрясающие сочные котлеты из индейки.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Филе индейки

Состав / Ингредиенты:

  • Филе индейки 500 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вода кипяченая 0,5 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций 10

Как приготовить "Сочные котлеты из индейки"

Итак, очищаем картофель и лук. Фарш можно использовать уже готовый, но я предпочитаю делать его сама, поэтому я перекручиваю филе индейки через мясорубку.
Репчатый лук нарезаем на крупные куски и также пропускаем через мясорубку. Сырой картофель трем на средней или мелкой терке и добавляем к фаршу. Теперь вливаем полстакана воды, соли и перчим и тщательно все перемешиваем. Затем фарш необходимо хорошенько отбить, от этого зависит насколько у вас получаться воздушные и мягкие котлеты.
Мочим руки под водой и приступаем к лепке котлет. Готовые котлетки выкладываем на разделочную доску и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Через полчаса наливаем в сковородку растительное масло и ставим на огонь. Обжариваем котлеты на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Затем уменьшаем огонь и накрываем сковородку крышкой, тушим котлеты еще несколько минут на медленном огне. Теперь наши сочные котлетки готовы, и мы можем подавать их с любым гарниром.
Оценить рецепт Сочные котлеты из индейки
4.1, всего 311
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Константин Акульшин 05.03.2024 19:37 

Очень вкусно.!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анна Абдураупова 06.02.2021 16:40 

Лично мне не понравилось, картошка там явна лишняя.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Светлана Осипова 28.05.2020 13:41 

Какая калорийность этих котлет на 100 гр ?

 

 — 

 — 

captcha
 
Dashuta АВТОР 28.05.2020 14:43 

примерно 80 ккал на 100 грамм

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Gleb2005 05.05.2020 17:56 

Никому не советую добавлять воду, от тертого картофеля и так много влаги.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Сырвачева Наталья 09.04.2020 16:47 

рецепт потрясающе прост, котлетки действительно сочные и очень вкусные! рекомендую!!! спасибо за рецепт :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
LENUSIC 14.11.2019 22:07 

Супер котлетки!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Лидия Миронова 20.03.2019 15:06 

Фарш и так жидкий,зачем туда еще и воду

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Andrey 02.04.2017 11:37 

Майонез рулит)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Serega Shevchuk 19.07.2015 20:14 

Добавила майонеза два яйца и супер

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ви 22.01.2015 20:34 

Рецепт так себе, только индейку зря переводить

 

 — 

 — 

captcha
 
Вера 20.06.2017 17:56 

Ну ты и криворукая. Отличный рецепт

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Инесса 12.01.2015 10:41 

А яйца добавлять не нужно?

 

 — 

 — 

captcha
 
DianaV 13.01.2015 17:59 

Можете добавить, не испортите! Но по реепту они не нужны)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Seda 15.12.2014 17:21 

Ochen vkusno, spasibo (Y)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
ptica 11.12.2014 23:25 

Если заменить картофель на кабачок и добавить ложечку- другую майонеза, будут сочные и душистые.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
станислав 11.12.2014 23:12 

Очень вкусно. Спасибо.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
ценитель 08.10.2014 23:32 

очень даже сочные! а если брать фарш бедра индейки,то ещё сочней получаются)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
нора 30.09.2014 00:53 

И совсем они не сочные!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Любовалась 22.09.2014 09:27 

А картофель сырая или вареная ???

 

 — 

 — 

captcha
 
нора 30.09.2014 00:54 

конечно сырой

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
пошагово хенкалий

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
сметанник шоколадный рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика