мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Индейка / Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом

Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом



Добавил:  
20.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 55 мин

Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом - очень оригинальный способ приготовления этой птицы, от которого так и веет восточными мотивами. Для разнообразия обязательно стоит попробовать.

Описание приготовления:

Если ума не можете приложить, чем разнообразить свое меню и чем угостить своих домашних едоков, то котлеты из индейки с кисло-сладким соусом - это то, что вам надо. Вообще, сами котлеты из индейки имеют довольно непривычный и интересный вкус, несравнимый со вкусом классических котлет из свинины или говядины. А тут еще и восточный кисло-сладкий соус экзотичности и оригинальности добавляет. Не сомневаюсь, блюдо способно удивить человека, не привыкшего к кулинарным экспериментам. Попробуйте! :)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Перец сладкий красный (паприка) — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1/2 Штуки
  • Имбирь свежий (5 см) — 1 Штука
  • Соевый соус — 70 Миллилитров
  • Мука кукурузная — 100 Грамм
  • Перец сладкий зеленый — 1/2 Штуки
  • Ананасы консервированные — 100 Грамм
  • Лук зеленый — 20 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Уксус рисовый — 70 Миллилитров
  • Фарш из индейки — 600 Грамм
  • Морковь — 100 Грамм
  • Ананасовый сок — 100 Миллилитров

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом"

Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом - фото шаг 1
Для начала подготовим ингредиенты для соуса: перец почистим и крупно нарежем, лук и чеснок почистим.
Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом - фото шаг 2
Складываем в чашу блендера паприку, репчатый лук, зеленый лук, чеснок, имбирь, наливаем соевый соус и рисовый уксус.
Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом - фото шаг 3
Взбиваем до консистенции однородной кашицы.
Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом - фото шаг 4
Получившуюся однородную смесь из блендера смешиваем с фаршем из индейки и кукурузной мукой. Перемешиваем до однородности.
Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом - фото шаг 5
Фаршу необходимо постоять минут 20. А пока займемся следующим: нарежем соломкой морковь, зеленый перец и немного красного перца.
Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом - фото шаг 6
В кастрюле смешиваем 100 мл сока от консервированных ананасов и примерно 250 мл воды. Доводим до кипения, затем опускаем в жидкость нарезанные соломкой овощи.
Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом - фото шаг 7
Через пару минут добавляем в кастрюлю и сами ананасы, нарезанные небольшими кубиками. Варим 5-7 минут на среднем огне.
Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом - фото шаг 8
Затем добавляем в кастрюлю немного соевого соуса, рисового уксуса и кукурузной муки. Перемешиваем и варим до загустения соуса.
Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом - фото шаг 9
Из постоявшего 20 минут фарша формируем котлеты, обжариваем их в растительном масле с обеих сторон до готовности.
Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом - фото шаг 10
Собственно, и котлеты, и кисло-сладкий соус уже готовы - остается только разложить по тарелочкам и подать. Подавать лучше всего с рисом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Wasya 13.11.2012 19:54 «Ответить

Котлеты получились действительно с необычным, но обалденным, вкусом ! Соус не совсем удался, в итоге, обжарили все овощи на сковороде, доведя до эффекта "как на гриле". Однозначно, что с рисовым уксусом нужно быть поаакуратнее, т.е. лить его в фарш поменьше, к примеру, 30-40мл, а не 70мл, хотя он, надо признать, придает пикантность. В соус я бы его вообще не стал добавлять.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
печень рецепты

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
ревень рецепты