мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Котлеты из баклажанов

Котлеты из баклажанов



Добавил:  
13.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Если вам еще не довелось попробовать приготовить котлеты из баклажанов в домашних условиях, то настоятельно рекомендую и предлагаю вам очень классный и весьма простой рецепт. Пробуем?

Описание приготовления:

Это довольно интересный рецепт приготовления котлет из баклажанов. Они получаются очень сочными, по вкусу чем-то напоминают картофельные даже. Специи и зелень вы можете варьировать по собственному усмотрению, используя то, что вам больше по душе. Кстати, в фарш можно также добавить немного цветной капусты, предварительно отварив ее, будет тоже очень вкусно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 Килограмм
  • Луковица — 1 Штука
  • Помидор — 2-3 Штук
  • Чеснок — 4-6 Зубчиков
  • Мука — 150-200 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец — 1/3 Чайных ложки
  • Сушеные травы — 1 Чайная ложка (базилик, орегано и т.д.)
  • Свежая зелень — 1 Пучок
  • Сухари панировочные — 100 Грамм
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Сахар — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Котлеты из баклажанов"

Котлеты из баклажанов - фото шаг 1
1. Перед вами весь набор ингредиентов, которые потребуются, чтобы повторить этот простой рецепт котлет из баклажанов на вашей кухне. Для начала вымойте овощи как следует, обсушите их немного. Удалите у баклажанов хвостики, выложите овощ в жаропрочную форму и отправьте в разогретую духовку примерно на полчасика.
Котлеты из баклажанов - фото шаг 2
2. Параллельно на сковороде с небольшим количеством масла обжарьте помидоры, нарезанные кубиком. Посолите их немного, добавьте щепотку сахара. Готовые баклажаны остудите немного, очистите от кожицы и нарежьте средними кусочками.
Котлеты из баклажанов - фото шаг 3
3. Помидоры, баклажаны, измельченную свежую зелень, луковицу и чеснок пропустите через мясорубку.
Котлеты из баклажанов - фото шаг 4
4. Посолите получившийся фарш, добавьте перец и немного сахара. Всыпьте для аромата немного сушеных трав. Небольшими порциями добавляйте муку, чтобы получился фарш, с которым легко будет работать. Он не должен течь, но старайтесь не переборщить с мукой. Добавляйте осторожно, постоянно перемешивая.
Котлеты из баклажанов - фото шаг 5
5. Подготовьте панировочные сухари. Можно добавить в них специи: карри, паприку, например, и прочие.
Котлеты из баклажанов - фото шаг 6
6. Смочите руки в воде, возьмите немого фарша, сформируйте котлетки. Обваляйте их со всех сторон в сухариках. Разогрейте на сковороде растительное масло, жарьте котлеты из баклажанов в домашних условиях на среднем огне до румяности.

Оценить рецепт Котлеты из баклажанов:

2
средняя оценка: 2.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
рецепт цветной капусты

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
блюда из курицы в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти