мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Котлеты из баклажанов

Котлеты из баклажанов



Добавил:  
13.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Если вам еще не довелось попробовать приготовить котлеты из баклажанов в домашних условиях, то настоятельно рекомендую и предлагаю вам очень классный и весьма простой рецепт. Пробуем?

Описание приготовления:

Это довольно интересный рецепт приготовления котлет из баклажанов. Они получаются очень сочными, по вкусу чем-то напоминают картофельные даже. Специи и зелень вы можете варьировать по собственному усмотрению, используя то, что вам больше по душе. Кстати, в фарш можно также добавить немного цветной капусты, предварительно отварив ее, будет тоже очень вкусно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 Килограмм
  • Луковица — 1 Штука
  • Помидор — 2-3 Штук
  • Чеснок — 4-6 Зубчиков
  • Мука — 150-200 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец — 1/3 Чайных ложки
  • Сушеные травы — 1 Чайная ложка (базилик, орегано и т.д.)
  • Свежая зелень — 1 Пучок
  • Сухари панировочные — 100 Грамм
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Сахар — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Котлеты из баклажанов"

Котлеты из баклажанов - фото шаг 1
1. Перед вами весь набор ингредиентов, которые потребуются, чтобы повторить этот простой рецепт котлет из баклажанов на вашей кухне. Для начала вымойте овощи как следует, обсушите их немного. Удалите у баклажанов хвостики, выложите овощ в жаропрочную форму и отправьте в разогретую духовку примерно на полчасика.
Котлеты из баклажанов - фото шаг 2
2. Параллельно на сковороде с небольшим количеством масла обжарьте помидоры, нарезанные кубиком. Посолите их немного, добавьте щепотку сахара. Готовые баклажаны остудите немного, очистите от кожицы и нарежьте средними кусочками.
Котлеты из баклажанов - фото шаг 3
3. Помидоры, баклажаны, измельченную свежую зелень, луковицу и чеснок пропустите через мясорубку.
Котлеты из баклажанов - фото шаг 4
4. Посолите получившийся фарш, добавьте перец и немного сахара. Всыпьте для аромата немного сушеных трав. Небольшими порциями добавляйте муку, чтобы получился фарш, с которым легко будет работать. Он не должен течь, но старайтесь не переборщить с мукой. Добавляйте осторожно, постоянно перемешивая.
Котлеты из баклажанов - фото шаг 5
5. Подготовьте панировочные сухари. Можно добавить в них специи: карри, паприку, например, и прочие.
Котлеты из баклажанов - фото шаг 6
6. Смочите руки в воде, возьмите немого фарша, сформируйте котлетки. Обваляйте их со всех сторон в сухариках. Разогрейте на сковороде растительное масло, жарьте котлеты из баклажанов в домашних условиях на среднем огне до румяности.

Оценить рецепт Котлеты из баклажанов:

2
средняя оценка: 2.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
рецепт цветной капусты

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
блюда из курицы в духовке