мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Котлеты из баклажанов

Котлеты из баклажанов



Добавил:  
11.08.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Взгляните на фото - котлеты из баклажанов визуально не отличаются от мясных котлет. Каково бывает удивление гостей, когда им говорят, что только что съеденные ими нежные котлеты были овощными :)

Описание приготовления:

Котлеты из баклажанов получаются даже более мягкие и нежные, чем котлеты из мясного фарша, благодаря очень нежной текстуре самих баклажанов. Мы любим острое, поэтому в котлеты добавляем еще и перец чили, иначе котлеты получаются немного пресноватыми. А так, в целом - очень вкусное, достаточно простое в приготовлении и дешевое блюдо, которое переваривается куда легче, чем мясные котлеты.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
  • Баклажаны — 400 Грамм
  • Хлебный мякиш — 60 Грамм
  • Овечий сыр — 40 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Веточка базилика — 1 Штука
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Перец чили — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Котлеты из баклажанов"

Котлеты из баклажанов - фото шаг 1
Баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем на кубики небольшого размера. Обжариваем в оливковом масле до золотистой корочки вместе с мелко-мелко нарезанным перцем чили.
Котлеты из баклажанов - фото шаг 2
Затем выкладываем баклажаны на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Котлеты из баклажанов - фото шаг 3
Чеснок и базилик мелко рубим.
Котлеты из баклажанов - фото шаг 4
Баклажаны при помощи вилки размягчаем в кашицу.
Котлеты из баклажанов - фото шаг 5
Смешиваем баклажаны с измельченным хлебным мякишем, тертым сыром, чесноком и базиликом.
Котлеты из баклажанов - фото шаг 6
Формируем из получившейся смеси котлетки и обжариваем в оливковом масле до корочки. Подавать горячими. Приятного аппетита :)

Оценить рецепт Котлеты из баклажанов:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 97

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
заправки для салатов

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
грудки куриные с грибами
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти