мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Кабачок / Котлеты из кабачков и баклажанов

Котлеты из кабачков и баклажанов



Приготовил:  
08.09.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Овощные котлеты из кабачков и баклажанов получаются сочными, сытными и очень вкусными. Их можно запекать в духовке или же обжарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.

Описание приготовления:

Перед вами рецепт, как приготовить котлеты из кабачков и баклажанов. Такие овощные котлетки станут полезным дополнением к любому гарниру. Подавайте их горячими с зеленью и любимым соусом (томатным, майонезом) или сметаной. Готовьте с пользой и удовольствием!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Баклажан — 150 Грамм (очищенный)
  • Кабачок — 150 Грамм (очищенный)
  • Мука пшеничная — 60 Грамм (отрубная)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сухари панировочные — 50 Грамм
  • Сыр "Российский" — 75 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Чеснок сушеный — 1 Ст. ложка
  • Зелень — 1 Пучок (петрушка, укроп, базилик)
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Котлеты из кабачков и баклажанов"

Котлеты из кабачков и баклажанов - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи и зелень вымойте.
Котлеты из кабачков и баклажанов - фото шаг 2
Баклажан очистите. Если у кабачка жесткая кожура, также снимите ее. Нарежьте овощи мелкими кубиками (по 5 мм), посолите, дайте постоять 5 минут. Отожмите лишнюю жидкость.
Котлеты из кабачков и баклажанов - фото шаг 3
Добавьте к овощам отрубную муку, панировочные сухари, чесночный порошок, измельченную зелень и сыр, натертый на мелкой терке. Перемешайте тщательно с помощью деревянной ложки.
Котлеты из кабачков и баклажанов - фото шаг 4
Добавьте яйцо, перемешайте.
Котлеты из кабачков и баклажанов - фото шаг 5
Руками формируйте котлеты и выкладывайте их на противень с пекарской бумагой, смазанной слегка маслом. Выпекайте овощные котлеты в разогретой до 200 °C духовке в течение 15-20 минут до румяной корочки. Затем переверните и запекайте до готовности еще 7-10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Котлеты из кабачков и баклажанов - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты из кабачков и баклажанов:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
кексы рецепты с фото

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
солянка мясная рецепт