мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

"Косичка" с маком




Приготовил:  
21.02.2018
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Всегда мы гадаем, что бы приготовить к чаю или купить? Сегодня хочу предложить вам простой рецепт плетенки с маком или её ещё называют "Косичка". Попробуйте приготовить и вы! Будет вкусно!

Описание приготовления:

Что может быть вкуснее, чем домашняя, уютная и самая вкусная сдобная выпечка? Эти "Косы" покорили всех, кто их пробовал. Я не устану повторять, что это самый лучший рецепт из всех, что я пробовала. С радостью делюсь ним с вами.


Назначение: На обед / Для детей
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука / Дрожжевое тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие  — 7 Грамм
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сахар — 1/4 Стакана
  • Вода — 1/4  Стакана
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Мак — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить ""Косичка" с маком"

"Косичка" с маком - фото шаг 1
1. Залейте дрожжи теплой водой, добавьте столовую ложку сахара и накройте полотенцем на 15 минут.
"Косичка" с маком - фото шаг 2
2. Нагрейте молоко до 50-60 градусов. Влейте в большую миску. Вбейте туда же яйца и насыпьте оставшийся сахар. Хорошо размешайте с помощью венчика. Добавьте охлажденное топленное сливочное масло и снова размешайте.
"Косичка" с маком - фото шаг 3
3. Затем добавьте закваску из дрожжей к смеси. Перемешайте.
"Косичка" с маком - фото шаг 4
4. Насыпьте соль в муку, просеивая через сито, ссыпьте муку в яичную смесь и замесите тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте его увеличиваться в объеме при комнатной температуре на 2 часа.
"Косичка" с маком - фото шаг 5
5. Затем разделите тесто на 4 части, расскатайте каждую часть в равномерный пласт.
"Косичка" с маком - фото шаг 6
6. Скатайте каждый лист в одинаковый рулет и поместите их на пергаментную бумагу на противень.
"Косичка" с маком - фото шаг 7
7. Начинайте плетение: перемещайте боковые рулоны в середину и пересекайте их, а средние рулоны-по бокам. Смажьте готовую косичку смесью молока и яичного желтка.
"Косичка" с маком - фото шаг 8
8. Посыпьте булку маком и поставьте выпекаться ее в духовку на 20-25 минут при 160-165 градусов.

Оценить рецепт "Косичка" с маком:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
мясо с черносливом

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
салат ромашка