мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Рецепт "Хвороста" (классический без молока)

Рецепт "Хвороста" (классический без молока)



Приготовил:  
15.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хрустящий, аппетитный и простой в процессе "Хворост" - несомненная изюминка классической русской выпечки. Если вы еще не балуете себя или гостей этой вкуснятиной, то настоятельно рекомендую:)

Описание приготовления:

Количество необходимых ингредиентов небольшое и они недорогие, так что этот десерт смело можно назвать бюджетным, если не считать большой расход масла:) Сам процесс довольно увлекательный, он очень нравится детям, так что смело привлекайте их к работе. Полоскам теста можно придавать абсолютно разную форму.
Итак, давайте разберемся, как приготовить "Хворост" (классический без молока).


Назначение: Для детей / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Хворост / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сахар — 4 Чайных ложки (+ 2 ложки сахарной пудры)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Яйцо — 5 Штук
  • Мука — 500 Грамм (примерно)
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Рецепт "Хвороста" (классический без молока)"

Рецепт "Хвороста" (классический без молока) - фото шаг 1
1. Яйца соедините с сахаром и солью.
Рецепт "Хвороста" (классический без молока) - фото шаг 2
2. Взбейте венчиком до однородности.
Рецепт "Хвороста" (классический без молока) - фото шаг 3
3. Небольшими порциями всыпайте просеянную муку.
Рецепт "Хвороста" (классический без молока) - фото шаг 4
4. Замесите тесто. Заверните его в пленку или пакет и уберите в холодильник на часик.
Рецепт "Хвороста" (классический без молока) - фото шаг 5
5. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и добавьте немного муки сверху.
Рецепт "Хвороста" (классический без молока) - фото шаг 6
6. Разделите примерно на 6 одинаковых частей и каждую раскатайте тоненько.
Рецепт "Хвороста" (классический без молока) - фото шаг 7
7. Нарежьте треугольниками и в центре сделайте небольшой надрез.
Рецепт "Хвороста" (классический без молока) - фото шаг 8
8. Можно острый угол вывернуть через центр, можно просто чуть подвернуть края.
Рецепт "Хвороста" (классический без молока) - фото шаг 9
9. Масло нужно очень хорошо разогреть! После аккуратно выкладывайте заготовки в масло.
Рецепт "Хвороста" (классический без молока) - фото шаг 10
10. Жарьте до румяности. Процесс очень быстрый. Как только "Хворост" стал золотистым, аккуратно снимите его и выложите на бумажное полотенце.
Рецепт "Хвороста" (классический без молока) - фото шаг 11
11. Чуть остудите его и присыпьте сахарной пудрой перед подачей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рецепт "Хвороста" (классический без молока):

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
кабачек лучший

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
необычное варенье рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти