мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Ребрышки / Копченые свиные ребрышки

Копченые свиные ребрышки



Добавил:  
03.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Рецепт для настоящих мужчин - это аппетитные, сочные и безумно вкусные копченые свиные ребрышки! Смотрите рецепт приготовления, доставайте свой мангал или коптильню — и вперед за дело!

Описание приготовления:

Кому как, а мне ребрышки свиные больше всего нравятся горячего копчения. Чтобы их приготовить, понадобится запастись терпением: в мангале или коптильне ребрышки готовятся часа 4. Смесь специй придаст им очень насыщенный аромат и пропитает мясо. Кстати, вы можете коптить ребрышки в духовке, если у нее есть функция гриля.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда / Блюда копченые

Ингредиенты:

  • Коричневый сахар  — 1 Чашка
  • Свежемолотый черный перец  — 1 Ст. ложка
  • Порошок чили  — 1,5 Чайных ложки
  • Молотая корица  — 1,5 Чайных ложки
  • Молотый тмин  — 1,5 Чайных ложки
  • Молотый кофе  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Свиные ребрышки  — 700-1000 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Копченые свиные ребрышки"

Копченые свиные ребрышки - фото шаг 1
Подготовьте ребрышки. Если вы купили их с мембраной, то обязательно удалите ее.
Копченые свиные ребрышки - фото шаг 2
Перемешайте все специи. Я соли добавляю примерно одну треть стакана. Если соль крупная, советую ее потолочь в ступе. Натрите хорошенько ребрышки смесью специй.
Копченые свиные ребрышки - фото шаг 3
Подготовьте коптильню: разведите огонь, высыпьте угли. Температура внутри должна быть 250 градусов. Затем снизу решетки сгребите угли в одну сторону, установите емкость из фольги, налейте туда воду. Добавьте обязательно к углям щепу дубовую (или других лиственных пород деревьев).
Копченые свиные ребрышки - фото шаг 4
Когда гриль прогрелся, установите решетку. Ребрышки выложите над емкостью с водой. Еще одну емкость поставьте рядом с ребрышками.
Копченые свиные ребрышки - фото шаг 5
Спустя час готовки температура вырастет до 275 градусов. Заверните ребрышки в фольгу и еще час готовьте.
Копченые свиные ребрышки - фото шаг 6
Затем снимите фольгу, чтобы ребрышки поджарились и стали более румяными. Добавьте еще дубовой щепы и углей, готовьте час-полтора. Весь процесс в целом занимает часа 4.
Копченые свиные ребрышки - фото шаг 7
Готовым копченым свиным ребрышкам дайте остыть в течение 15-20 минут в закрытой емкости. Подавайте с овощами, пивом и соусами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Копченые свиные ребрышки:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Повар.ру - настоящий клад для гурманов. Ресторанные блюда теперь можно готовить дома!
из фарша в мультиварке

Алкогольные и безалкогольные коктейли, овощные и мясные супы, горячее и сладкое - на Povar.Ru есть все.
маффины с яблоками