мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Копчёные свиные рёбрышки



Добавил:  
24.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 6 ч. 0 мин

Если хотите побаловать себя вкусненьким, копчёные свиные рёбрышки станут идеальным решением. Такую закуску я готовлю на праздники. Хранятся готовые ребрышки в холодильнике около недели. Пробуйте!

Описание приготовления:

Любите свиные ребрышки? Тогда этот рецепт для вас. Одно условие — наличие коптильни. Они получаются удивительно вкусными, мягкими, сочными и ароматными. Всего времени на их приготовление (вместе с маринованием) уходит около 6 часов, но результат стоит таких усилий.
Смотрите, как приготовить копченые свиные ребрышки.


Назначение: На обед / На ужин / На природу / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Блюда копченые
Ингредиенты:
  • Свиные ребра — 2  Килограмм
  • Соль и специи — По вкусу
  • Соус барбекю — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Копчёные свиные рёбрышки"

Копчёные свиные рёбрышки - фото шаг 1
1. Берем 2 килограмма свиных ребер. Можно брать больше, если ваша коптильня это позволяет.
Копчёные свиные рёбрышки - фото шаг 2
2. Подготавливаем ребра, удаляя все лишнее на ваш взгляд. Я не люблю прожилки и жир, поэтому сразу избавляюсь от этого.
Копчёные свиные рёбрышки - фото шаг 3
3. Смешиваем соль со специями.
Копчёные свиные рёбрышки - фото шаг 4
4. Натираем хорошенько наши свиные ребра и оставляем их на 1 час промариноваться.
Копчёные свиные рёбрышки - фото шаг 5
5. У меня небольшая коптильня с решеткой, поэтому ребра не только коптятся, но и поджариваются. Я нарезаю их обычно на небольшие части, тем самым ускоряя процесс.
Копчёные свиные рёбрышки - фото шаг 6
6. Коптим около 4 часов, смазывая соусом барбекю каждый час.
Копчёные свиные рёбрышки - фото шаг 7
7. Готовность ребер проверяем по разрезу: если мясо внутри розовое с прозрачным соком, значит ребра готовы.
Копчёные свиные рёбрышки - фото шаг 8
8. За 10 минут до снятия с решетки полейте их соусом еще раз. Вот такие красивые и аппетитные они получаются в готовом виде.

Оценить рецепт Копчёные свиные рёбрышки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
печенья рецепты

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
вкусные салаты без майонеза