мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свинина горячего копчения в коптильне

Свинина горячего копчения в коптильне



Приготовил:  
25.04.2015
Время приготовления: 3 дн. 23 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Свинина идеально подходит для копчения. Мясо после обработки в коптильне получается мягким, нежным и очень вкусным. Домашнее приготовление гарантирует натуральность и пользу готового продукта.

Описание приготовления:

Приготовьте копченое свиное мясо в домашних условиях. Сварите рассол из воды и специй, охладите его и залейте куски мяса. Поставьте кастрюлю со свининой в холодильник на 4 суток, чтобы она хорошо просолилась. Затем обвяжите кусочки мяса шпагатом, подвесьте и дайте стечь рассолу. Далее поместите его в коптильню и коптите в течение 2,5 часов на среднем огне. Готовую копченую свинину выньте, остудите и подавайте на стол. Такое мясо отлично хранится в холодильнике несколько недель. Приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Закуски / Блюда копченые

Ингредиенты:

  • Свинина — 2,5 Килограмма
  • Соль — 1 Стакан
  • Вода — 3,2 Литра
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Лавровый лист — 4 Штуки
  • Горошина черного перца — 10 Штук
  • Приправа для шашлыка — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Свинина горячего копчения в коптильне"

Свинина горячего копчения в коптильне - фото шаг 1
Сначала мясо нужно промариновать. Для этого приготовьте рассол – бросьте в воду соль, специи, чеснок, разрезанный на две половинки, лавровый лист и перец. Доведите рассол до кипения, проварите 3 минуты и остудите.
Свинина горячего копчения в коптильне - фото шаг 2
Мясо помойте, нарежьте и поместите в рассол на 4 суток. Кастрюлю с мясом нужно при этом хранить в холодильнике.
Свинина горячего копчения в коптильне - фото шаг 3
Просоленное мясо обвяжите шпагатом и подвесьте на 2-3 часа, дав тем самым лишней жидкости хорошо стечь. В коптильню насыпьте ольховых опилок.
Свинина горячего копчения в коптильне - фото шаг 4
Подвесьте мясо в коптильне, закройте крышку и ставьте на средний огонь.
Свинина горячего копчения в коптильне - фото шаг 5
Если будете готовить в домашних условиях на газовой или электроплите – то обязательно откройте все форточки, так как за 2,5 часа копчения дыма просочится достаточно. Открывать коптильню лучше на открытом воздухе. Готовую копченую свинину выньте, остудите и подавайте на стол. Все что не съедено храните в холодильнике.

Оценить рецепт Свинина горячего копчения в коптильне:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 27
Похожий видеорецепт "Свинина горячего копчения в коптильне"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепт бабки

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
начинки для кексов