мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Судак / Копчение судака в коптильне

Копчение судака в коптильне




Приготовил:  
03.05.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В период рыбалки очень популярны рыбные блюда. Если не знаете, как закоптить судака в коптильне правильно, предлагаю простую пошаговую фото-инструкцию. С ее помощью рыбка получится изумительной!

Описание приготовления:

Судак – одна из самых вкусных пресноводных рыб. Он покорил рыбных любителей нежным белым мясом, минимальным количеством костей и отсутствием запаха тины. Благодаря этому рецепту блюдо получится вкусным, сочным с ароматом древесных опилок. Попробуйте самостоятельно приготовить таким образом судака!


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Судак
Блюдо: Блюда копченые

Ингредиенты:

  • Судак — 3 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Крапива — 1 Пучок

Количество порций: 3

Как приготовить "Копчение судака в коптильне"

Копчение судака в коптильне - фото шаг 1
1. Рыбку тщательно почистим от внутренностей, удаляем жабры, но чешую не трогаем. После выпотрошенные тушки хорошо промываем и высушиваем.
Копчение судака в коптильне - фото шаг 2
2. Кладем рыбку в эмалированную посуду, добавляем по вкусу соль и перец, тщательно промазываем тушку внутри и снаружи.
Копчение судака в коптильне - фото шаг 3
3. Добавляем крапиву.
Копчение судака в коптильне - фото шаг 4
4. Ставим рыбку в прохладное место часа на два под пресс.
Копчение судака в коптильне - фото шаг 5
5. За это время подготавливаем костер для коптильни, для этого берем ольховую щепку.
Копчение судака в коптильне - фото шаг 6
6. Укладываем щепку вниз коптильни и разводим огонь.
Копчение судака в коптильне - фото шаг 7
7. Достаем рыбу из-под пресса и укладываем ее на решетку, отправляем решетку в коптильню минут на тридцать-сорок.
Копчение судака в коптильне - фото шаг 8
8. Следим за огнем. Важно, чтобы дым от ольхи все время наполнял коптильню.
Копчение судака в коптильне - фото шаг 9
9. Через отведенное время достаем рыбу вместе с решеткой, чтобы она не распалась. Даем ей несколько минут постоять — и можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Копчение судака в коптильне:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
джем из ревеня

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
рыба в фольге рецепт