мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Скумбрия / Копченая рыба в домашних условиях

Копченая рыба в домашних условиях



Приготовил:  
30.04.2015
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если хотите, чтобы копченая рыба в домашних условиях получилась вкусной, следуйте этому рецепту. Коптильня в данном случае не понадобится, а результат будет потрясающий.

Описание приготовления:

Эту копченую рыбу в домашних условиях еще называют "фальшивая рыбка". Готовится она трое суток в маринаде, который сделать очень просто. Для аромата можно добавить столовую ложку жидкого дыма. Подается рыбка сразу после засола в виде закуски даже на праздничный стол.


Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо: Блюда копченые

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1-2 Штук
  • Соль — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 1,5 Ст. ложки
  • Луковая шелуха — 5 Ст. ложек
  • Чайная заварка — 150 Миллилитров
  • Приправы — По вкусу

Количество порций: 3-6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Копченая рыба в домашних условиях"

Копченая рыба в домашних условиях - фото шаг 1
1. Такой необычный способ копчения рыбы выручит тогда, когда нет времени возиться длительные часы у коптильни. Я обычно беру скумбрию, чищу ее и отдельно готовлю маринад.
Копченая рыба в домашних условиях - фото шаг 2
2. Заварите крепкий чай (150 мл). Можно взять заварку, а можно несколько пакетиков черного чая.
Копченая рыба в домашних условиях - фото шаг 3
3. Теперь возьмем луковую шелуху и зальем ее литром воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим 5 минут на слабом огне, после чего сливаем отвар в отдельную емкость, а шелуху оставляем в дуршлаге.
Копченая рыба в домашних условиях - фото шаг 4
4. Теперь добавляем соль и сахар, полученную заварку и приправы. Перемешиваем маринад и опускаем туда нашу рыбу.
Копченая рыба в домашних условиях - фото шаг 5
5. Накрываем тарелкой и ставим пустую чашку (чтобы гнет не давил на рыбу, а просто придерживал тарелку). Оставляем нашу рыбу солиться в маринаде на трое суток.
Копченая рыба в домашних условиях - фото шаг 6
6. Можно добавить столовую ложку жидкого дыма, чтобы придать еще больший аромат рыбе. По внешнему виду ее не отличишь от той, которая приготовлена в коптильне.
Копченая рыба в домашних условиях - фото шаг 7
7. Нарезаем нашу рыбку и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Копченая рыба в домашних условиях:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 35
Похожий видеорецепт "Копченая рыба в домашних условиях"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
как готовить котлеты из фарша

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
рецепты индийской кухни