мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Патиссоны / Консервация патиссонов на зиму

Консервация патиссонов на зиму



Приготовил:  
08.07.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу вам рассказать, как сделать консервацию патиссонов на зиму. Получается икра ничуть не хуже кабачковой, совсем как в детстве! Отличное будет дополнение к любимым гарнирам зимой! Попробуйте!

Описание приготовления:

Такая консервация патиссонов на зиму в домашних условиях мне очень нравится. Блюдо получается вкусное и нежное. В меру соленое, и очень вкусное! Очень хорошо сочетается с любыми гарнирами. Рекомендую!


Основной ингредиент: Овощи / Патиссоны
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Патиссоны — 3 Килограмма
  • Томатная паста — 350 Грамм
  • Лук — 4 Штуки
  • Морковь — 4 Штуки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 7 Зубчиков
  • Масло растительное — 150 Миллилитров
  • Перец — 0.5 Чайных ложки

Количество порций: 8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Консервация патиссонов на зиму"

Консервация патиссонов на зиму - фото шаг 1
1. Лук и морковь измельчаем и обжарим на растительном масле. Туда же - измельченный чеснок.
Консервация патиссонов на зиму - фото шаг 2
2. Дальше добавим патиссоны кубиками и томатную пасту. Чуть обжарим, затем добавим все остальные ингредиенты. Перемешаем, можно добавить немного воды. Тушим 40 минут, пока овощи не станут мягкими.
Консервация патиссонов на зиму - фото шаг 3
3. Перетираем овощи в пюре погружным блендером. Пюре вернем в кастрюлю и еще раз доведем до кипения.
Консервация патиссонов на зиму - фото шаг 4
4. Помещаем в стерильные баночки, закатываем на зиму. Готово!

Оценить рецепт Консервация патиссонов на зиму:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
тефтели в соусе

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
вяленые помидоры