мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Колач



Добавил:  
30.05.2011
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Колач – пирог из дрожжевого теста с начинкой из сладкого творога.

Описание приготовления:

Колач (пол. kołacz) переводится как «колесо». Такие пироги традиционно подаются на свадьбах, а также во время других праздников.


Назначение: На праздничный стол / Свадьба
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Польская

Ингредиенты:

  • сухих дрожжей — 3.5 Чайных ложки
  • сахара — 1 Ст. ложка
  • молока — 1.25 Стакана (теплого )
  • муки — 5 Стаканов
  • яйца — 4 Штуки
  • сахарной пудры — 1 Стакан
  • сливочного масла — 200 Грамм
  • Творожная начинка:творога или итальянской рикотты — 1 Килограмм
  • яйца — 4 Штуки
  • сахарной пудры — 1 Стакан
  • ванильного сахара — 2 Ст. ложки
  • крахмала — 3 Ст. ложки
  • сливочного масла — 4 Ст. ложки
  • изюма — 1 Стакан
  • Посыпка:сливочного масла — 50 Грамм
  • сахара — 3 Ст. ложки
  • ванильного сахара — 1 Ст. ложка
  • муки  — 1/2 Стакана

Количество порций: 12

Как приготовить "Колач"

Колач - фото шаг 1
1. В посудине среднего размера смешайте дрожжи, 1 ст.л. сахара, молоко и 1 стакан муки. Поставьте в теплое место минут на 15.
Колач - фото шаг 2
2. Взбивайте 4 яйца с 1 стаканом сахарной пудры, пока смесь немного не загустеет. Добавьте муку и дрожжевую смесь и взбивайте до однородности. Постепенно добавьте топленое масло и продолжайте взбивать приблизительно 10 минут. Накройте тесто и дайте ему подняться.
Колач - фото шаг 3
3. Смажьте жиром круглую форму для выпечки. Влейте тесто в форму и оставьте на пару минут. Тем временем приготовьте посыпку. Смешайте 50г сливочного масла, 3 ст.л.сахара, 1 ст.л. ванильного сахара и ½ стакана муки. Отложите. Приготовьте начинку. Предварительно замочите изюм в воде. Взбейте творог или рикотту вместе с 4-мя желтками, 1 стаканам сахарной пудры и 2-мя ст.л. ванильного сахара. Добавьте крахмал, топленое масло и изюм. Взбейте белки в пену и добавьте их в сырную массу. Разогрейте духовку до 190 градусов. Когда тесто поднимется, влейте творожную начинку поверх теста. Посыпьте пирог приготовленной заранее посыпкой.
Колач - фото шаг 4
4. Выпекайте пирог приблизительно 50 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
Колач - фото шаг 5
5. Дайте колачу остыть. Колач при желании можно посыпать сахарной пудрой.

Оценить рецепт Колач:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
блюда рецепты китайской кухни

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
вегетарианские блюда рецепты