мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Коблер с ежевикой



Добавил:  
28.09.2011
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Рецепт приготовления коблера с ежевикой, лимонной цедрой и молоком. Оригинальный ягодный десерт станет отличным блюдом на завтрак. Его хорошо подавать с ванильным мороженым.

Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Ежевика / Молочные продукты / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Десерты
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • ежевика — 6 Чашек
  • сахар — 1/2  Чашки
  • сахар — 4 Ст. ложки
  • лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • лимон, цедра — 1/2  Штуки
  • пшеничная мука — 2 Стакана
  • соль — 1/4  Чайных ложки
  • разрыхлитель — 1 Ст. ложка
  • растительный жир — 1/4  Стакана
  • сливочное масло — 4 Ст. ложки
  • яйцо — 1 Штука
  • молоко — 1/2  Чашки

Количество порций: 8

Как приготовить "Коблер с ежевикой"

Коблер с ежевикой - фото шаг 1
1. Натереть цедру от половины лимона. Разогреть духовку до 220 градусов. Смешать ежевику, ½ стакана сахара, лимонный сок и лимонную цедру в миске. Перемешать аккуратно, а затем выложить в смазанное маслом блюдо для выпечки.
Коблер с ежевикой - фото шаг 2
2. В отдельной посуде смешать пшеничную муку, соль, разрыхлитель и 1 столовую ложку сахара. Добавить растительный жир и сливочное масло, перемешать крюком для теста или пальцами, до консистенции крошек.
Коблер с ежевикой - фото шаг 3
3. Смешать молоко и яйцо в отдельной миске. Влить смесь в мучную массу, перемешать. Смесь должна быть гладкой и влажной.
Коблер с ежевикой - фото шаг 4
4. Выложить приготовленное тесто поверх ягод ежевики, формируя небольшие кусочки пальцами. 5. Посыпать 2-3 столовыми ложками сахара сверху и запечь в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета в течение 30 минут. Дать десерту остыть до комнатной температуры и подавать с ванильным мороженым.

Оценить рецепт Коблер с ежевикой:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
фото и рецепты тортов

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
рецепт макароны с грибами