мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Черника / Коблер с персиками и черникой

Коблер с персиками и черникой



Добавил:  
12.01.2012
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Рецепт приготовления коблера с кусочками кукурузного бисквита, персиками, черникой и корицей.

Описание приготовления:

При желании вы можете добавить в рецепт больше или меньше персиков или черники, чтобы придать коблеру какой-то один преобладающий вкус.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черника
Блюдо: Выпечка / Десерты
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • персиков — 650 Грамм (4 чашки)
  • черники — 2 Чашки
  • темно-коричневого сахара — 2/3 Чашки
  • муки — 2 Ст. ложки
  • свежего лимонного сока — 2 Ст. ложки
  • молотой корицы — 1/4 Чайных ложки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • муки — 3/4 Чашки (для печенья)
  • кукурузной муки  — 1/4 Чашки (для печенья)
  • темно-коричневого сахара — 3 Ст. ложки (для печенья)
  • разрыхлителя  — 1 1/2 Чайных ложки (для печенья)
  • соли — 1/4 Чайных ложки (для печенья)
  • охлажденного сливочного масла — 3 Ст. ложки (для печенья)
  • пахты — 1/2 Стакана (для печенья)

Количество порций: 8

Как приготовить "Коблер с персиками и черникой"

Коблер с персиками и черникой - фото шаг 1
1. Персики разрезать пополам, удалить косточку и нарезать ломтиками.
Коблер с персиками и черникой - фото шаг 2
2. Разогреть духовку до 220 градусов. Смешать нарезанные персики с черникой, сахаром, мукой, лимонным соком, корицей и солью в форме для выпекания. Сделать тесто для печенья. Смешать вместе муку, кукурузную муку, коричневый сахар, разрыхлитель и соль. Нарезать сливочное масло на куски и добавить в мучную смесь. Перемешать вилкой или пальцами, пока масса не будет напоминать крошки.
Коблер с персиками и черникой - фото шаг 3
3. Влить пахту и перемешать резиновым шпателем, пока тесто не станет влажным и липким. С помощью ложки выложить приготовленное тесто поверх персиков с черникой. Не беспокойтесь о покрытии всей поверхности.
Коблер с персиками и черникой - фото шаг 4
4. Выпекать коблер до тех пор, пока печенье не станет золотистого цвета, и слегка не почернеет на верхушках, от 20 до 25 минут. Дать слегка остыть. При подаче черпать коблер из формы. Вы можете украсить коблер взбитыми сливками, ванильным мороженым или любым йогуртом без добавок.

Оценить рецепт Коблер с персиками и черникой:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
соус из голубого сыра

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
соус песта рецепт