мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кнели рыбные



Приготовил:  
07.04.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда я впервые услышала слово кнели, ассоциативно связала это с кнелей. Но оказалось, что это всего лишь жидкие котлеты (или клецки) из фарша. Вот, как приготовить рыбные кнели.

Описание приготовления:

Кнели готовятся так же, как клецки, если фарш у вас получился жидковатым. То есть, их нужно не катать руками, как котлетки, а брать ложкой. Их можно готовить и другим способом. Например: тушить, запекать или жарить. В таком виде они больше похожи на котлеты или тефтели.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Рыба — 500 Грамм (филе)
  • Хлеб — 100 Грамм
  • Сливки — 0,5 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Зелень — По вкусу
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Кнели рыбные"

Кнели рыбные - фото шаг 1
Для начала отрезаем от булки кусок весом около 100 г. Кто как хочет. Можно больше, можно меньше. А кому-то, возможно, захочется положить вместо хлеба рис. Это тоже приветствуется. Хлеб замачиваем в сливках, кефире или молоке.
Кнели рыбные - фото шаг 2
Очищаем рыбу от чешуи и костей. Выбираем из нее чистое мясо. Режем на кусочки и перемалываем в фарш. Также кладем в мясорубку кусок размоченного в сливках хлеба. Вы можете использовать блендер. Я воспользовалась мясорубкой.
Кнели рыбные - фото шаг 3
Режем мелко зелень. Перекладываем в миску фарш из рыбы и хлеба. Вбиваем туда яйцо. Зелень скидываем туда же. Можно добавить нарубленный чеснок и лук. Все солим и перчим. Хорошенько перемешиваем.
Кнели рыбные - фото шаг 4
Кипятим воду в кастрюле. Когда появятся пузырьки, берем столовую ложку, зачерпываем получившийся фарш и опускаем его в кипящую воду. И так - ложка за ложкой, пока не закончится фарш. Делать это нужно быстро, чтобы все равномерно проваривалось. Берите в помощники детей!
Кнели рыбные - фото шаг 5
Варятся кнели 10-15 минут. Как только закипят, делайте газ тише. Довариваются они на медленном огне. В бульон можно кинуть овощи, картофель и т.д. Получится отличный супчик! А можно подать бульон отдельно, приправив зеленью. Достаем кнели из кастрюли, поливаем их сметанно-горчичным соусом, либо тем, который вы любите. Посыпаем укропчиком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кнели рыбные:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Кнели рыбные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ирина 15.04.2016 11:07 «Ответить

Я очень люблю это блюдо :happy: И всем советую!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга Васильева 12.04.2016 12:49 «Ответить

Спасибо :rolleyes: Рецепт на сегодня есть)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Леночка 11.04.2016 14:17 «Ответить

Так, все записала чтобы не потерять)) спасибо!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алина 11.04.2016 10:37 «Ответить

И суп и рыбные котлетки) Очень классный рецепт!!! Спасибо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
салаты из огурца свежего

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
как приготовить клубнику в сиропе
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти