мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кнели рыбные



Добавил:  
07.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Когда я впервые услышала слово кнели, ассоциативно связала это с кнелей. Но оказалось, что это всего лишь жидкие котлеты (или клецки) из фарша. Вот, как приготовить рыбные кнели.

Описание приготовления:

Кнели готовятся так же, как клецки, если фарш у вас получился жидковатым. То есть, их нужно не катать руками, как котлетки, а брать ложкой. Их можно готовить и другим способом. Например: тушить, запекать или жарить. В таком виде они больше похожи на котлеты или тефтели.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Рыба — 500 Грамм (филе)
  • Хлеб — 100 Грамм
  • Сливки — 0,5 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Зелень — По вкусу
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Кнели рыбные"

Кнели рыбные - фото шаг 1
Для начала отрезаем от булки кусок весом около 100 г. Кто как хочет. Можно больше, можно меньше. А кому-то, возможно, захочется положить вместо хлеба рис. Это тоже приветствуется. Хлеб замачиваем в сливках, кефире или молоке.
Кнели рыбные - фото шаг 2
Очищаем рыбу от чешуи и костей. Выбираем из нее чистое мясо. Режем на кусочки и перемалываем в фарш. Также кладем в мясорубку кусок размоченного в сливках хлеба. Вы можете использовать блендер. Я воспользовалась мясорубкой.
Кнели рыбные - фото шаг 3
Режем мелко зелень. Перекладываем в миску фарш из рыбы и хлеба. Вбиваем туда яйцо. Зелень скидываем туда же. Можно добавить нарубленный чеснок и лук. Все солим и перчим. Хорошенько перемешиваем.
Кнели рыбные - фото шаг 4
Кипятим воду в кастрюле. Когда появятся пузырьки, берем столовую ложку, зачерпываем получившийся фарш и опускаем его в кипящую воду. И так - ложка за ложкой, пока не закончится фарш. Делать это нужно быстро, чтобы все равномерно проваривалось. Берите в помощники детей!
Кнели рыбные - фото шаг 5
Варятся кнели 10-15 минут. Как только закипят, делайте газ тише. Довариваются они на медленном огне. В бульон можно кинуть овощи, картофель и т.д. Получится отличный супчик! А можно подать бульон отдельно, приправив зеленью. Достаем кнели из кастрюли, поливаем их сметанно-горчичным соусом, либо тем, который вы любите. Посыпаем укропчиком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кнели рыбные:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Алина 11.04.2016 10:37 «Ответить

И суп и рыбные котлетки) Очень классный рецепт!!! Спасибо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Леночка 11.04.2016 14:17 «Ответить

Так, все записала чтобы не потерять)) спасибо!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга Васильева 12.04.2016 12:49 «Ответить

Спасибо :rolleyes: Рецепт на сегодня есть)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 15.04.2016 11:07 «Ответить

Я очень люблю это блюдо :happy: И всем советую!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
салаты из огурца свежего

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
как приготовить клубнику в сиропе