мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Азиатский салат с тунцом




Приготовил:  
10.03.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочетание консервированного тунца, редиса, имбиря, моркови с соусом из кунжутного масла и рисового уксуса просто незабываемое! Несмотря на легкость салата он получается очень сытным и вкусным.

Описание приготовления:

Если любите азиатскую кухню, этот рецепт для вас. Сочетание тунца с редисом, специями и зеленью просто необыкновенное! Представленного количества ингредиентов хватает, чтобы накормить 3 взрослых человек. За счет своей легкости салат съедается очень быстро, но его легкость не мешает быстрому насыщению. Он очень вкусный, необычный и сытный. В классическом варианте лапша не добавляется, но ее присутствие делает салат сытнее. Поэтому решать вам.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морковь / Редис / Чеснок / Тунец
Блюдо: Салаты
География кухни: Азиатская

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 150  Грамм
  • Редис — 8-10 Штук
  • Морковь — 1  Штук
  • Чеснок — 2  Зубчиков
  • Измельченный имбирь — 1  Чайных ложек
  • Кунжутное масло — 1  Чайных ложек
  • Рисовый уксус — 3  Ст. ложек
  • Растительное масло — 1  Ст. ложек
  • Кинза — По вкусу
  • Лапша — 150  Грамм
  • Свежий салат — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 3
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Азиатский салат с тунцом"

1
1. Первым делом нужно отварить лапшу до готовности. Смешивать ее в остальными ингредиентами можно только после полного остывания.
2
2. Нарежьте редис, порвите листья салата, измельчите имбирь. Добавьте рисовый уксус, растительное или кунжутное масло (с ним вкуснее), измельченную кинзу, специи, чеснок и нашинкованную морковь (лучше натереть на терке для корейской моркови).
3
3. Дайте ингредиентам пропитаться маслом, а уже после добавьте консервированный тунец и остывшую лапшу. Перемешайте салат и дайте ему еще немного постоять. Тунец можно еще использовать вяленый, но тогда его нужно отмочить немного в теплой воде и добавить в салат. А с консервированного тунца нужно слить лишний сок.
4
4. Подавайте салат в большой салатнице или миске, раскладывая его порционно. Можете приготовить двойную порцию, поскольку салат настолько вкусный, что расходится мгновенно!

Оценить рецепт Азиатский салат с тунцом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
жаркое из говядины в мультиварке

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
сладкий плов в мультиварке