мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Засолка кеты



Приготовил:  
24.03.2016
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эта рыба идеальна для того, чтобы засолить ее в домашних условиях. Это совсем нетрудно, поверьте. Зато потом вы сможете полакомиться вкусной и полезной рыбкой, угостить друзей и гостей.

Описание приготовления:

Засолка кеты - дело простое, самое главное - выбрать правильную рыбу. Идеальный вариант - это засолить свежепойманную кету. Сам процесс засолки очень быстрый, гораздо дольше вы будете чистить рыбу и ждать, когда же можно будет уже опробовать. Просоленные кусочки кеты можно хранить в морозилке.


Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Кета
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Кета — 1 Килограмм
  • Лимон — 1 Штука
  • Соль — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 1,5 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 4-5 Штук
  • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Перец душистый горошком — 6-8 Штук
  • Розмарин — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 1

Как приготовить "Засолка кеты"

Засолка кеты - фото шаг 1
Чистим рыбу, отрезаем голову, плавники и хвост. Затем отделяем филе и достаем из него косточки.
Засолка кеты - фото шаг 2
Очищенное филе обсушиваем салфетками и нарезаем на кусочки шириной 4-5 см.
Засолка кеты - фото шаг 3
Посыпаем кусочки смесью соли и сахара, добавляем перец, лавровый лист, посыпаем розмарином.
Засолка кеты - фото шаг 4
Лимон нарезаем на тонкие кружочки и выкладываем на рыбу. Убираем в холодильник. Через каждые 5-6 часов кусочки переворачиваем. Солим рыбу сутки.

Оценить рецепт Засолка кеты:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 34
Похожий видеорецепт "Засолка кеты"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
коптим карася

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
пирог с вареньем рецепт с фото