мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Клубочки ниток



Добавил:  
18.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 59 мин

Вы что-то ищете оригинальное на гарнир или на закуску? Тогда встречайте - клубочки ниток. Это блюдо из курицы Вас не только удивит внешним видом, но и порадует своим вкусом.

Описание приготовления:

Клубочки ниток - достаточно легкий рецепт очень затейливого блюда.

Несколько замечаний:

Во-первых, при покупке слоенного теста обязательно обратите внимание, чтоб оно было бездрожжевое.
Во-вторых, берите тесто заготовленное пластинами. Так у вас есть шанс сделать идеальные клубочки как на фотографиях.
В-третьих, лучше всего полосочки нарезать механическим способом, чтоб каждая полосочка была идеально ровной!
И последнее, не ставьте противень в духовке слишком высоко, тогда Ваши клубочки из ниток не сгорят и хорошо пропекутся.

Желаю приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 300 Грамм
  • Слоеное тесто — 125 Грамм (бездрожжевое)
  • Желток — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Соль, перец, приправы — - По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Клубочки ниток"

Клубочки ниток - фото шаг 1
Замешиваем начинку! Добавляем фарш, мелко нарезанный лук, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Клубочки ниток - фото шаг 2
Затем делаем из начинки фрикадельки и тонкими одинаковыми полосками нарезаем тесто.
Клубочки ниток - фото шаг 3
Обволакиваем фрикадельку полосочками из теста.
Клубочки ниток - фото шаг 4
Клубочки выкладываем на противень, закрытый бумагой для выпекания и смазанный маслом. Затем клубки смазать взбитым желтком и отправить в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов. Выпекать до готовности около 30-40 минут.

Оценить рецепт Клубочки ниток:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 1812

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Galina 05.09.2012 20:59 «Ответить

необычно и интересно обязательно попробую приготовить

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Надежда 15.09.2012 21:39 «Ответить

УМНИЧКА!!!-просто и оригинально!!! МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 21.09.2012 14:11 «Ответить

Оригинальненько и симпатичненько!!Я бы в фарш добавила еще терый твердый сыр и укропчика можно.Думаю не помешает,а придаст пикантности.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
GELLA 22.09.2012 21:28 «Ответить

А желток куда?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир Иванович 23.09.2012 08:23 «Ответить

Читайте внимательно рецепт. В последнем шаге и пишется про желток. Удачи в приготовлении.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
лидия 23.09.2012 22:41 «Ответить

Как много намотать полосок?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир Иванович 24.09.2012 07:46 «Ответить

В пошаговом рецепте есть фото--вот и посмотрите...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Карачева Лариса 24.09.2012 13:33 «Ответить

Очень интересный рецепт. Обязательно попробую сделать, а белок от яйца можно добавить в фарш.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
марина 25.09.2012 01:52 «Ответить

Ищу оригинальные блюда как раз для праздничного стола , скоро день рождения мужа и дочки, обязательно удивлю гостей таким необычным оформлением. Очень понравилось! :excl:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
masha 27.09.2012 13:34 «Ответить

Super! Spasibo! Оchen legko i interestno ! Оbjazatel'no poprobuyu:))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
анжелика 08.10.2012 14:36 «Ответить

Должно быть очень вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Lyba 21.11.2012 19:23 «Ответить

Спасибо! Мужу понравилось, очень вкусно! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
VandaV 07.12.2012 19:14 «Ответить

Спасибо! Очень вкусно и красиво! Правда, хлопотно накручивать. На смазку ушло 2 желтка.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ирина 11.01.2013 19:04 «Ответить

Спасибо Вова за рецепт!Готовили на фуршет(маленькие)всем очень понравились!Всю закладку делали по Вашему списку,вкуснотища!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 13.04.2013 19:10 «Ответить

Спасибо за рецепт. В первый раз делала и очень здорово получилось. Муж и сын оценили на +5.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
иринка 04.05.2013 14:27 «Ответить

очень оригинально :blink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Людмила 13.05.2013 21:57 «Ответить

Спасибо!!! Простое и оригинальное оформление "пирожка"! Взяла на заметку!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья 04.06.2013 04:29 «Ответить

классно,вкусно и просто пересть) :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :biggrin: :ohmy: :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 11.06.2013 12:40 «Ответить

А я делала такие, но с говяжим фаршем и рисом с луком, чесноком и сыром. Очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Милла 27.07.2013 14:45 «Ответить

Домашние и друзья в восторге,спасибо за рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ОЛЬГА 08.01.2014 15:47 «Ответить

Я такие уже давно делаю, только еще сыр добавляю и вместо куриного можно взять любой другой фарш!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ал 12.03.2014 11:30 «Ответить

очень интересно , но из фарша сок же при запекании выделяется и все это возле клубочка!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
клавдия 25.05.2014 14:35 «Ответить

действительно очень вкусно и красиво.мои родные были приятно удивленны)))))))СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
валентина 25.05.2014 18:38 «Ответить

Этот рецепт я делала два года назад на новый год, все очень понравилось. Приготовьте, не пожалеете!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ирина 27.06.2014 06:06 «Ответить

я такое делала очень вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ксюша 04.07.2014 15:28 «Ответить

я тоже че то не увидела в пошаговом рецепте сколько наматывать "ниток" этих? хоть примерно то скажите пожалуйста

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
марина 17.09.2014 00:06 «Ответить

пропекаються эти клубочки?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ларчик 17.09.2014 15:22 «Ответить

Оригинально и вкусно! На следующий день можно разогреть в микроволновке, вкус не хуже. Можно есть холодными. Спасибо! Классный рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 03.10.2014 19:36 «Ответить

сегодня приготовила с домашним фаршем (свинина+говЯдина), получилось оч вкусно. По мне так напоминает на вкус жареные пельмени, только сбольшим количеством мяса)) Вкусно!!! Рекомендую! сок вытикает, но это не сколько не мешает блюду. Полосочки сециально наматывала по-разному и плотно и не плотно. Вытекает сок в любом случае.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
рецепты лосось с фото

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
рецепт лосось