мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Клубочки ниток




Приготовил:  
18.10.2012
Время приготовления: 59 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы что-то ищете оригинальное на гарнир или на закуску? Тогда встречайте - клубочки ниток. Это блюдо из курицы Вас не только удивит внешним видом, но и порадует своим вкусом.

Описание приготовления:

Клубочки ниток - достаточно легкий рецепт очень затейливого блюда.

Несколько замечаний:

Во-первых, при покупке слоенного теста обязательно обратите внимание, чтоб оно было бездрожжевое.
Во-вторых, берите тесто заготовленное пластинами. Так у вас есть шанс сделать идеальные клубочки как на фотографиях.
В-третьих, лучше всего полосочки нарезать механическим способом, чтоб каждая полосочка была идеально ровной!
И последнее, не ставьте противень в духовке слишком высоко, тогда Ваши клубочки из ниток не сгорят и хорошо пропекутся.

Желаю приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 300 Грамм
  • Слоеное тесто — 125 Грамм (бездрожжевое)
  • Желток — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Соль, перец, приправы — - По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Клубочки ниток"

Клубочки ниток - фото шаг 1
Замешиваем начинку! Добавляем фарш, мелко нарезанный лук, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Клубочки ниток - фото шаг 2
Затем делаем из начинки фрикадельки и тонкими одинаковыми полосками нарезаем тесто.
Клубочки ниток - фото шаг 3
Обволакиваем фрикадельку полосочками из теста.
Клубочки ниток - фото шаг 4
Клубочки выкладываем на противень, закрытый бумагой для выпекания и смазанный маслом. Затем клубки смазать взбитым желтком и отправить в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов. Выпекать до готовности около 30-40 минут.

Оценить рецепт Клубочки ниток:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 1826
Похожий видеорецепт "Клубочки ниток"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ольга 03.10.2014 19:36 «Ответить

сегодня приготовила с домашним фаршем (свинина+говЯдина), получилось оч вкусно. По мне так напоминает на вкус жареные пельмени, только сбольшим количеством мяса)) Вкусно!!! Рекомендую! сок вытикает, но это не сколько не мешает блюду. Полосочки сециально наматывала по-разному и плотно и не плотно. Вытекает сок в любом случае.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ларчик 17.09.2014 15:22 «Ответить

Оригинально и вкусно! На следующий день можно разогреть в микроволновке, вкус не хуже. Можно есть холодными. Спасибо! Классный рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
марина 17.09.2014 00:06 «Ответить

пропекаються эти клубочки?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ксюша 04.07.2014 15:28 «Ответить

я тоже че то не увидела в пошаговом рецепте сколько наматывать "ниток" этих? хоть примерно то скажите пожалуйста

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ирина 27.06.2014 06:06 «Ответить

я такое делала очень вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
валентина 25.05.2014 18:38 «Ответить

Этот рецепт я делала два года назад на новый год, все очень понравилось. Приготовьте, не пожалеете!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
клавдия 25.05.2014 14:35 «Ответить

действительно очень вкусно и красиво.мои родные были приятно удивленны)))))))СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ал 12.03.2014 11:30 «Ответить

очень интересно , но из фарша сок же при запекании выделяется и все это возле клубочка!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ОЛЬГА 08.01.2014 15:47 «Ответить

Я такие уже давно делаю, только еще сыр добавляю и вместо куриного можно взять любой другой фарш!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Милла 27.07.2013 14:45 «Ответить

Домашние и друзья в восторге,спасибо за рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 11.06.2013 12:40 «Ответить

А я делала такие, но с говяжим фаршем и рисом с луком, чесноком и сыром. Очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья 04.06.2013 04:29 «Ответить

классно,вкусно и просто пересть) :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :biggrin: :ohmy: :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Людмила 13.05.2013 21:57 «Ответить

Спасибо!!! Простое и оригинальное оформление "пирожка"! Взяла на заметку!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
иринка 04.05.2013 14:27 «Ответить

очень оригинально :blink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 13.04.2013 19:10 «Ответить

Спасибо за рецепт. В первый раз делала и очень здорово получилось. Муж и сын оценили на +5.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ирина 11.01.2013 19:04 «Ответить

Спасибо Вова за рецепт!Готовили на фуршет(маленькие)всем очень понравились!Всю закладку делали по Вашему списку,вкуснотища!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
VandaV 07.12.2012 19:14 «Ответить

Спасибо! Очень вкусно и красиво! Правда, хлопотно накручивать. На смазку ушло 2 желтка.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Lyba 21.11.2012 19:23 «Ответить

Спасибо! Мужу понравилось, очень вкусно! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
анжелика 08.10.2012 14:36 «Ответить

Должно быть очень вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
masha 27.09.2012 13:34 «Ответить

Super! Spasibo! Оchen legko i interestno ! Оbjazatel'no poprobuyu:))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
марина 25.09.2012 01:52 «Ответить

Ищу оригинальные блюда как раз для праздничного стола , скоро день рождения мужа и дочки, обязательно удивлю гостей таким необычным оформлением. Очень понравилось! :excl:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Карачева Лариса 24.09.2012 13:33 «Ответить

Очень интересный рецепт. Обязательно попробую сделать, а белок от яйца можно добавить в фарш.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир Иванович 24.09.2012 07:46 «Ответить

В пошаговом рецепте есть фото--вот и посмотрите...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
лидия 23.09.2012 22:41 «Ответить

Как много намотать полосок?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир Иванович 23.09.2012 08:23 «Ответить

Читайте внимательно рецепт. В последнем шаге и пишется про желток. Удачи в приготовлении.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
GELLA 22.09.2012 21:28 «Ответить

А желток куда?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 21.09.2012 14:11 «Ответить

Оригинальненько и симпатичненько!!Я бы в фарш добавила еще терый твердый сыр и укропчика можно.Думаю не помешает,а придаст пикантности.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Надежда 15.09.2012 21:39 «Ответить

УМНИЧКА!!!-просто и оригинально!!! МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Galina 05.09.2012 20:59 «Ответить

необычно и интересно обязательно попробую приготовить

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
рецепты лосось с фото

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
рецепт лосось
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти