мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Холодец куриный без желатина

Холодец куриный без желатина



Приготовил:  
31.10.2016
Время приготовления: 7 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите холодец? Тогда обязательно прочтите рецепт, как приготовить холодец куриный без желатина. Делается такой холодец просто, под силу даже неопытной хозяйке, но занимает готовка немного времени.

Описание приготовления:

Для приготовления холодца можно использовать абсолютное любое мясо или смешивать несколько видов. Курица – самое доступное и простое по приготовлению мясо. Для такого холодца можно взять любые части тушки: например, бедра, крылья, голени, окорока. Холодец можно приготовить в большой форме или залить в маленькие и подавать порционно.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Закуски / Холодец

Ингредиенты:

  • Курица — 2 Килограмма
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковка — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный горошком  — 5 Штук
  • Лавровый лист  — 2 Штуки

Количество порций: 6

Как приготовить "Холодец куриный без желатина"

Холодец куриный без желатина - фото шаг 1
1. Выпотрошенную курицу разделяем на небольшие кусочки и хорошенько промываем. В большую кастрюлю закладываем курицу, заливаем ее холодной водой, чтобы она покрывала ее на 5 сантиметров (примерно 4 литра). Отправляем кастрюлю на огонь.
Холодец куриный без желатина - фото шаг 2
2. Как только бульон закипел, снимаем с него пену, убавляем огонь до минимума, иначе бульон будет мутным. Варим курицу 3 часа, после чего моем и чистим лук и морковь, кладем их в бульон. Чистим чеснок, отправляем его в кастрюлю, солим. Варим еще 40 минут. За 10 минут до окончания кладем лавровый лист и перец горошком. Снимаем бульон с огня, достаем курицу.
Холодец куриный без желатина - фото шаг 3
3. Полученные бульон процеживаем через сито. Остывшие кусочки курочки отделяем от кости и нарезаем маленькими кусочками. В подготовленные формы кладем мясо, заливаем его бульоном, ждем до остывания и ставим в холодильник на несколько часов.

Оценить рецепт Холодец куриный без желатина:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 14
Похожий видеорецепт "Холодец куриный без желатина"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
рецепты приготавления корю шки

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
рецепты приготовления куриных сердечек