Лаванги
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лаванги - это восхитительное блюдо из цыпленка, которое традиционно готовят в южных регионах Азербайджана. Делюсь секретами приготовления!
Описание приготовления:
Два года, прожитые мной на юге Азербайджана, даром не прошли - там я научился готовить несколько очень вкусных традиционных азербайджанских блюд по правильным рецептам. Лаванги - это одно из них. В Азербайджане я не был уже больше 10 лет, однако азербайджанские блюда нет-нет да и появляются у меня на домашней кухне :) Рекомендую попробовать приготовить лаванги - это действительно ОЧЕНЬ вкусно, если соблюдать правильную рецептуру.Удачного приготовления и приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Цыпленок — 1 Штука
- Грецкие орехи измельченные — 100 Грамм
- Красные луковицы — 2 Штуки
- Топленое масло — 1 Ст. ложка
- Пластинка лавашаня — 1 Штука
- Соль, перец — - По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Лаванги"
Сперва занимаемся ингредиентами. Грецкий орех должен быть измельчен, лук мелко нарезан и обжарен.
Затем берем нашу пластинку лавашаня (это кислые сливы, высушенные в пластинку; сразу скажу, без них блюдо не получится), ножом или ножницами измельчаем и замачиваем в кипятке минут на 5-10 до размокания.
Когда размокнет - перетираем до консистенции каши и перемешиваем с обжаренным луком, грецким орехом и топленым маслом. Должна получиться однородная кашица.
Вот так будет выглядеть эта кашеобразная масса.
Теперь фаршируем курицу получившейся массой. Курицу моем и разрезаем пополам, кладем внутрь около 80% нашей начинки, зашиваем нитками. Оставшейся начинкой смазываем курицу снаружи, а также делаем несколько неглубоких надрезов в филейных частях и вставляем туда немножко нашей каши.
Запекаем ровно 1 час при 180 градусах. Все, лаванги готов! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Лаванги:
4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 31
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриные сердечки в горшочках
Cалат пикантный с курицей и шампиньонами
Куриные шашлычки с арахисовым соусом
Котлеты из пекинской капусты в духовке
Куриные бедра без кости
Куриные сердечки в горшочках
Cалат пикантный с курицей и шампиньонами
Куриные шашлычки с арахисовым соусом
Котлеты из пекинской капусты в духовке
Куриные бедра без кости
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
