мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лаванги



Добавил:  
30.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Лаванги - это восхитительное блюдо из цыпленка, которое традиционно готовят в южных регионах Азербайджана. Делюсь секретами приготовления!

Описание приготовления:

Два года, прожитые мной на юге Азербайджана, даром не прошли - там я научился готовить несколько очень вкусных традиционных азербайджанских блюд по правильным рецептам. Лаванги - это одно из них. В Азербайджане я не был уже больше 10 лет, однако азербайджанские блюда нет-нет да и появляются у меня на домашней кухне :) Рекомендую попробовать приготовить лаванги - это действительно ОЧЕНЬ вкусно, если соблюдать правильную рецептуру.

Удачного приготовления и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Азербайджанская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Цыпленок — 1 Штука
  • Грецкие орехи измельченные — 100 Грамм
  • Красные луковицы — 2 Штуки
  • Топленое масло — 1 Ст. ложка
  • Пластинка лавашаня — 1 Штука
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Лаванги"

Лаванги - фото шаг 1
Сперва занимаемся ингредиентами. Грецкий орех должен быть измельчен, лук мелко нарезан и обжарен.
Лаванги - фото шаг 2
Затем берем нашу пластинку лавашаня (это кислые сливы, высушенные в пластинку; сразу скажу, без них блюдо не получится), ножом или ножницами измельчаем и замачиваем в кипятке минут на 5-10 до размокания.
Лаванги - фото шаг 3
Когда размокнет - перетираем до консистенции каши и перемешиваем с обжаренным луком, грецким орехом и топленым маслом. Должна получиться однородная кашица.
Лаванги - фото шаг 4
Вот так будет выглядеть эта кашеобразная масса.
Лаванги - фото шаг 5
Теперь фаршируем курицу получившейся массой. Курицу моем и разрезаем пополам, кладем внутрь около 80% нашей начинки, зашиваем нитками. Оставшейся начинкой смазываем курицу снаружи, а также делаем несколько неглубоких надрезов в филейных частях и вставляем туда немножко нашей каши.
Лаванги - фото шаг 6
Запекаем ровно 1 час при 180 градусах. Все, лаванги готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лаванги:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 28

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

катя 09.11.2012 00:42 «Ответить

Очень вкусное блюдо, приготовила и была в восторге!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
блюда из артишоков

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
рецепты салата из кальмаров