Булочки с курицей и сыром



Приготовил :  
28.08.2020
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусная домашняя выпечка из дрожжевого теста. Можно подать такие булочки на завтрак или использовать в качестве перекуса в течение дня.

Описание приготовления:

Приготовить булочки с курицей и сыром можно к семейному чаепитию, для пикника, для перекуса в школу или на работу. Выпечка нежная, воздушная, сытная и вкусная. Начинка может быть самая разнообразная, а если заменить куриное филе на любой густой сладкий джем, то получится прекрасная сдоба к чаю, которая понравится даже маленьким детям.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки (в тесто и дополнительно по вкусу в начинку)
  • Мука 400-500 Грамм
  • Куриное филе 200 Грамм (грудка)
  • Сыр 100 Грамм
  • Желток 1 Штука (для смазывания)
Количество порций 10

Калорийность

251 ккал

Калорийность

10 г

Белки

13 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Булочки с курицей и сыром"

Подготовьте все ингредиенты.
Соедините теплое молоко, дрожжи, сахар и 1 ст.л. муки. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
В глубокую миску насыпьте 400 грамм муки, добавьте подошедшую опару, соль, яйца и растопленное сливочное масло.
Замесите мягкое, чуть липкое тесто. В процессе если необходимо, можно добавить еще немного муки. Соберите тесто в шар, накройте миску пищевой пленкой и уберите в теплое место на 40-50 минут.
Для начинки нарежьте куриное филе небольшими кубиками и обжарьте с солью и специями в сковороде. Охладите и добавьте нарезанный кубиками сыр.
Подошедшее тесто разделите на 10-12 частей. Сформируйте колобки, накройте их полотенцем и оставьте еще на 15-20 минут.
Затем раскатайте каждую заготовку в форме овала и ближе к одному краю выложите начинку. Со второй стороны нарежьте тесто на 4 полоски как на фото.
Накройте начинку полосками теста крест-накрест, тщательно защипывая края. Таким образом необходимо сформировать все булочки. Можно использовать и любую другую формовку, которая вам больше нравится.
Переложите заготовки на противень, накройте полотенцем и оставьте для расстойки на 20 минут. Затем смажьте желтком и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.
Булочки с курицей и сыром готовы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Булочки с курицей и сыром
5.0, всего 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика