мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Картофель / Гратен из картофеля с курицей

Гратен из картофеля с курицей



Добавил:  
20.03.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

На ужин или праздничный обед приготовьте что-нибудь с золотистой сырной корочкой, нежной картошкой и ароматной курицей. Приготовьте гратен из картофеля с курицей! Накормите до отвала всех гостей!

Описание приготовления:

Среди ингредиентов, необходимых для приготовления гратена из картофеля с курицей, есть знаменитый итальянский соус Альфредо. Если вам не удалось его купить - не беда. Расскажу, как приготовить. 450 г жирных сливок на медленном огне доведите до кипения, затем добавьте 30 г сливочного масла, размешайте до растворения, а затем введите 120 г тертого Пармезана, с огня можно снять. Вот и все.
Итак, как приготовить гратен из картофеля с курицей?
1. Смажьте маслом стеклянную форму для запекания. Чеснок пропустите через пресс и распределите по дну формы.
2. Если будете использовать фенхель, то снимите по несколько верхних листьев, отложите. Остальную мягкую часть нарежьте небольшими кубиками.
3. Включите духовку нагреваться на 190 градусов.
4. В сковороде на среднем огне растопите оставшееся масло, выложите нарезанное кусочками филе курицы, посолите, поперчите. Жарьте, помешивая, в течение 4 минут.
5. Добавьте к курице фенхель (если используете), жарьте еще 4 минуты, периодически помешивая. Накройте крышкой и снимите с огня.
6. Картошку почистите и нарежьте тонкими пластинками. Половину нарезанной картошки выложите на дно формы для запекания внахлест.
7. В миске смешайте соус Альфредо, молоко и нарезанные листья фенхеля (если используете). Половину соуса вылейте на выложенный в форму картофель.
8. Сверху на соус распределите стакан тертого сыра.
9. Затем на сыр выложите курицу.
10. Курицу накройте второй половиной картофеля, разровняйте. Полейте соусом и выложите оставшийся тертый сыр.
11. Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой духовке в течение часа.
12. Через час снимите фольгу, посыпьте тертым Пармезаном. Запекайте еще 25-30 минут. Картофель должен быть мягким, когда будете протыкать его вилкой.
13. Перед подачей дайте гратену постоять минут 10 и посыпьте свежей зеленью, укропом, например.
Гратен из картофеля с курицей готов!
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Семейный ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600-650 Грамм
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Фенхель — 2 Штуки (по 300 г примерно каждый, можно не добавлять)
  • Масло или маргарин — 50 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный — - По вкусу
  • Соус Альфредо — 450 Миллилитров
  • Молоко — 0,5 Стакана
  • Сыр желтый тертый — 2 Стакана
  • Пармезан — 1 Стакан (чуть меньше стакана)

Количество порций: 7-8

Оценить рецепт Гратен из картофеля с курицей:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
итальянская паста из макарон

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
салаты из спаржевой фасоли рецепты с фото