мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Клубничный желейный торт



Приготовил:  
19.06.2017
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить клубничный желейный торт. Этот десерт по-настоящему летний, в меру сладкий, с легкой кислинкой и конечно же, прохладный. Что еще нужно в летний зной?

Описание приготовления:

Клубничный желейный торт – это идеальный вариант десерта для любого праздника, особенно летнего. Очень простой в приготовлении, он поразит всех своей изысканностью и оригинальностью. Уверена, все гости, увидев и попробовав это торт, будут просить рецепт. По крайней мере у меня так получилось. Очень советую и вам приготовить его. Торт состоит из трех частей: внизу бисквит, который можно купить готовый в магазине, а можно приготовить самостоятельно по проверенному рецепту. Второй слой состоит из легкого сливочно-клубничного мусса с ягодками клубники, и наконец, завершает все тонкий слой клубничного желе. Торт и вправду потрясающий, обязательно попробуйте!


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Мука и тесто / Бисквитное тесто / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое

Ингредиенты:

  • Бисквитный корж — 1 Штука
  • Клубника — 200 Грамм
  • Сливки 30 % — 400 Грамм
  • Желе клубничное — 1 Штука
  • Сахар — 1/2 Стакана

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Клубничный желейный торт"

Клубничный желейный торт - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Бисквит я приготовила заранее и вырезала по размеру формы, в которой буду собирать торт. Если вы будете собрать торт в той же форме, в которой пекли бисквит, то вырезать не нужно.
Клубничный желейный торт - фото шаг 2
Форму, в которой будете собирать торт, застелите пищевой пленкой. Так вам будет удобно вынимать готовый торт. Вниз положите корж.
Клубничный желейный торт - фото шаг 3
Желе растворите в кипятке по инструкции, указанной на упаковке. Обычно пачка желе разводится на 400 мл воды. Хорошенько размешайте, чтобы порошок полностью растворился.
Клубничный желейный торт - фото шаг 4
Сливки взбейте с сахаром до легкого загустения. Затем добавьте примерно 2/3 желе. Для надежности можно добавить еще немного замоченного желатина, но мне это не понадобилось, мусс застыл и без него отлично. Как видите, сливочная масса сразу обрела красивый розовый цвет. Можно также в блендере измельчить немного клубники и добавить к сливкам – также будет очень вкусно.
Клубничный желейный торт - фото шаг 5
Залейте полученную сливочную массу сверху на бисквитный корж. Отправьте в холодильник на 20 минут, за это время сливочный мусс слегка схватится.
Клубничный желейный торт - фото шаг 6
Разложите по поверхности клубнику и слегка придавите. Отправьте в холодильник уже на 40-60 минут, чтобы мусс застыл.
Клубничный желейный торт - фото шаг 7
Затем сверху вылейте клубничное желе и отправьте в холодильник до полного застывания.
Клубничный желейный торт - фото шаг 8
Я оставила на ночь, а на утро у меня был готов вкусный и потрясающе красивый клубничный желейный торт.
Клубничный желейный торт - фото шаг 9
Очень советую и вам попробовать его приготовить. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Клубничный желейный торт:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Белла 25.07.2017 09:20 «Ответить

Какой яркий, красивый десерт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Зара 23.06.2017 22:40 «Ответить

Какой симпатичный! Я думаю с малиной получится не хуже... а можно другие ягоды добавить?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Софьянчук 27.06.2017 13:51 «Ответить

Да, можно использовать малину, смородину. Подойдут любые ягоды, которые можно измельчить с помощью блендера в пюре

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
приготовление шашлыка из рыбы

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
тёщин язык из баклажанов рецепт с фото