мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Клубника / Мука и тесто / Бисквитное тесто / Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой

Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой



Приготовил:  
08.01.2016
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Красивый и безумно вкусный торт для вашего дня рождения или праздничного стола никого не оставит равнодушным! Смотрите быстрее и записывайте рецепт бисквитного торта с заварным кремом и клубникой!

Описание приготовления:

Бисквитный торт, как по мне, самый лучший десерт. Его можно приготовить и на день рождения, и на Новый Год, да и на любой другой праздник. Для приготовления бисквитного торта с заварным кремом нам понадобятся жирные сливки (35 %), любой крахмал, мелкая сахарная пудра и немного ванильного сахара. А для украшения я беру миндальные лепестки (можно и шоколадную крошку). Смотрите подробный рецепт, как приготовить бисквитный торт с заварным кремом и клубникой.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Бисквит / Крем / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйцо — 6 Штук
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Мука — 6 Ст. ложек
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Ванильный сахар  — 4 Чайных ложки
  • Сахар  — 6 Ст. ложек
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 4 Ст. ложки
  • Клубника  — 300 Грамм
  • Миндаль лепестками  — 6 Ст. ложек

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой"

Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой - фото шаг 1
Готовим сначала бисквит: 4 белка взбейте в крепкую пену, 4 желтка взбейте с 4 ст.л. сахара до бела, добавьте 2 ч.л. ванильного сахара и мягкое масло, перемешайте и добавьте к желткам муку, крахмал и пару ложек взбитых белков, тщательно перемешайте. Соедините белковую и желтковую массы Чтобы бисквит легче было достать, на дно формы можно положить промасленную пекарскую бумагу, вылейте тесто в форму и выпекайте при 180 градусах 20-25 минут.
Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой - фото шаг 2
Пока выпекается бисквит, приготовьте крем: 2 яйца, 2 ст.л. молока и 2 ст.л. муки взбейте. Молоко, сахар и ванильный сахар подогрейте почти до кипения. Отставьте в сторону кастрюлю с молоком и аккуратно влейте яично-мучную смесь, перемешайте и поставьте на маленький огонь, постоянно помешивая, нагрейте, пока не появятся пузырьки.
Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой - фото шаг 3
Промойте клубнику, оставьте штук шесть для украшения.
Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой - фото шаг 4
Остальную клубнику измельчите с двумя столовыми ложками сахарной пудры в блендере.
Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой - фото шаг 5
Готовый бисквит достаньте из духовки, снимите бумагу, подождите, пока остынет, и разрежьте на два коржа.
Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой - фото шаг 6
Промажьте корж клубничной смесью.
Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой - фото шаг 7
А потом - остывшим заварным кремом.
Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой - фото шаг 8
Накройте другим коржом. Оставьте торт в холодильнике на ночь или хотя бы на 6 часов (для пропитки). Готовый бисквитный торт с клубникой и заварным кремом обмажьте взбитыми с сахаром и ванильным сахаром сливками (2 ст.л. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара). А украсить можете лепестками миндаля.
Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой - фото шаг 9
Подаем к чаю или кофе. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ира 18.10.2016 01:04 «Ответить

У вас ошибка в количестве молока для заварного крема: 2 яйца, 2 ст.л. молока и 2 ст.л. муки взбейте. Из двух ложек молока крем вряд ли получится.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
торт спартак рецепт с фото пошагово

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
овощные котлеты вегетарианские рецепт