мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Классическая солянка

Классическая солянка



Обновлен:  
23.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сколько хозяек - столько и различных рецептов солянки. Самое время развеять мифы и рассказать о том, как готовится правильная, классическая солянка.

Описание приготовления:

Этот рецепт взят из кулинарной книги Вильяма Похлебкина, кулинара и историка, лучшего кулинара в истории России, который уж точно знает, как готовится правильная классическая солянка. Так что не сомневайтесь - солянка это именно то, что вы приготовите по этому рецепту.
Да, и еще - готовить солянку ради 1-2 порций нерентабельно, ибо слишком много ингредиентов задействовано. Я всегда варю солянку как минимум на 10 порций.
Ну, поехали!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Телятина — 1 Килограмм
  • Копченая грудинка — 200 Грамм
  • Сосиски — 2 Штуки
  • Колбаски охотничьи — 2 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Помидор — 3 Штуки
  • Соленый огурец — 4 Штуки
  • Каперсы — 30 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Перец чили — 1 Штука
  • Бульон — 3 Литра
  • Лимон — 1/2 Штуки

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Классическая солянка"

Классическая солянка - фото шаг 1
Мелко нарезаем грудинку, телятину, лук и чеснок. Обжариваем в масле.
Классическая солянка - фото шаг 2
Добавляем в сковороду нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы, тушим 3-4 минуты.
Классическая солянка - фото шаг 3
Мелко нарезаем помидоры и каперсы, добавляем их в сковороду, перемешиваем и тушим еще 3-4 минуты.
Классическая солянка - фото шаг 4
Перекладываем все содержимое сковороды в толстодонную кастрюлю, туда же добавляем кружочками нарезанные сосиски и колбаски, заливаем все бульоном и варим 20 минут на слабом огне.
Классическая солянка - фото шаг 5
За пару минут до готовности добавляем нарубленную зелень и лимончик. Снимаем с огня, даем пару минут настояться под крышкой - и подаем к столу!

Оценить рецепт Классическая солянка:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 62

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Дмитрий 29.08.2013 01:41 «Ответить

А что за бульон?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Джорж 14.09.2013 00:53 «Ответить

Вот это правильный и быстрый рецепт! СПАСИБО!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Polina2007 11.10.2013 16:40 «Ответить

И все же интересно что за бульон?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
12345 10.12.2013 11:36 «Ответить

сварили телятину вот тебе и бульон

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Жорик 11.02.2016 13:46 «Ответить

как в детстве кушал! ностальгия :laugh: пойду за продуктами и приготовлю) спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
ребрышки говяжьи тушеные

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
рецепты блюд из картошки