мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Клафути с яблоками



Добавил:  
07.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Ну, что ж, опять беремся за пироги. На этот раз печем шарлотку на иностранный манер. В сезон яблок этот пирог пойдет "на ура". Вот, как приготовить клафути с яблоками легко и просто. Запоминаем!

Описание приготовления:

Клафути - это французский пирог, который очень похож на нашу излюбленную шарлотку. Разница в количестве муки. В клафути ее меньше, а потому пирог получается похожим на сладкий омлет. В совокупности с ароматными яблоками, изюмом и коньяком получается нечто изысканное, дающее наслаждение всем вкусовым рецепторам. К тому же, небольшое количество муки благоприятно сказывается на фигуре!


Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Яблоки / Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 100 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Молоко — 300 Миллилитров
  • Яйца — 4  Штуки
  • Яблоки — 3-4 Штук
  • Изюм — 50-100 Грамм
  • Ванилин — 1 Штука
  • Коньяк — 3 Ст. ложки (или ром, ликер)
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить "Клафути с яблоками"

Клафути с яблоками - фото шаг 1
Просеиваем муку через сито. Добавляем сахар и щепотку соли. Муку лучше брать, естественно, самого высшего сорта. Все-таки это французский пирог.
Клафути с яблоками - фото шаг 2
В муку вливаем постепенно молоко, тщательно размешивая комочки. Затем вбиваем яйца и взбиваем все миксером до однородной пышной массы. И не забудьте добавить ванилин для аромата!
Клафути с яблоками - фото шаг 3
Яблоки моем и очищаем от шкурки. В принципе, этого можно не делать (в смысле со шкуркой вкус не ухудшится). Но по французскому рецепту все должно быть нежно и воздушно. Режем тонкими дольками.
Клафути с яблоками - фото шаг 4
Прежде чем начинать готовить, изюм лучше заранее замочить в коньяке. Если вы делаете пирог для детей и сильно боитесь за реакцию детского организма на алкоголь, то лучше обойтись и вовсе без него. Я же воспользуюсь традиционным рецептом и добавлю пикантности с помощью коньяка. В смазанную маслом форму выкладываем яблоки, посыпаем их изюмом. Оставшийся алкоголь смешиваем с тестом. Выливаем жидкое тесто поверх яблок, ставим выпекаться их в духовку при 180 градусах на 45-50 минут.
Клафути с яблоками - фото шаг 5
Если вы хотите, чтобы ваш пирог получился более сытным и плотным, просто положите в тесто больше муки. Но это уже будет шарлотка. У нас же главное в тесте - яйца. Достаем пирог, ставим его остывать под полотенцем. Этот пирог имеет омлетную структуру и должен понравиться утонченным натурам. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Клафути с яблоками:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
суфле

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
торт птичье молоко рецепт