мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Клафути с яблоками




Приготовил:  
07.09.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ну, что ж, опять беремся за пироги. На этот раз печем шарлотку на иностранный манер. В сезон яблок этот пирог пойдет "на ура". Вот, как приготовить клафути с яблоками легко и просто. Запоминаем!

Описание приготовления:

Клафути - это французский пирог, который очень похож на нашу излюбленную шарлотку. Разница в количестве муки. В клафути ее меньше, а потому пирог получается похожим на сладкий омлет. В совокупности с ароматными яблоками, изюмом и коньяком получается нечто изысканное, дающее наслаждение всем вкусовым рецепторам. К тому же, небольшое количество муки благоприятно сказывается на фигуре!


Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Яблоки / Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 100 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Молоко — 300 Миллилитров
  • Яйца — 4  Штуки
  • Яблоки — 3-4 Штук
  • Изюм — 50-100 Грамм
  • Ванилин — 1 Штука
  • Коньяк — 3 Ст. ложки (или ром, ликер)
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить "Клафути с яблоками"

Клафути с яблоками - фото шаг 1
Просеиваем муку через сито. Добавляем сахар и щепотку соли. Муку лучше брать, естественно, самого высшего сорта. Все-таки это французский пирог.
Клафути с яблоками - фото шаг 2
В муку вливаем постепенно молоко, тщательно размешивая комочки. Затем вбиваем яйца и взбиваем все миксером до однородной пышной массы. И не забудьте добавить ванилин для аромата!
Клафути с яблоками - фото шаг 3
Яблоки моем и очищаем от шкурки. В принципе, этого можно не делать (в смысле со шкуркой вкус не ухудшится). Но по французскому рецепту все должно быть нежно и воздушно. Режем тонкими дольками.
Клафути с яблоками - фото шаг 4
Прежде чем начинать готовить, изюм лучше заранее замочить в коньяке. Если вы делаете пирог для детей и сильно боитесь за реакцию детского организма на алкоголь, то лучше обойтись и вовсе без него. Я же воспользуюсь традиционным рецептом и добавлю пикантности с помощью коньяка. В смазанную маслом форму выкладываем яблоки, посыпаем их изюмом. Оставшийся алкоголь смешиваем с тестом. Выливаем жидкое тесто поверх яблок, ставим выпекаться их в духовку при 180 градусах на 45-50 минут.
Клафути с яблоками - фото шаг 5
Если вы хотите, чтобы ваш пирог получился более сытным и плотным, просто положите в тесто больше муки. Но это уже будет шарлотка. У нас же главное в тесте - яйца. Достаем пирог, ставим его остывать под полотенцем. Этот пирог имеет омлетную структуру и должен понравиться утонченным натурам. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Клафути с яблоками:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Клафути с яблоками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
суфле

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
торт птичье молоко рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти