мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Мука и тесто / Мука / Китайские булочки с мясом

Китайские булочки с мясом



Добавил:  
14.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Китайские булочки с мясом - это китайская версия прекрасно известных нам пирожков с мясом. Впрочем, по вкусу китайские булочки с мясом существенно отличаются от наших из-за использования специй.

Описание приготовления:

Не пугайтесь такого большого количества необходимых ингредиентов - бОльшую их часть составляют всякого рода специи, которые, хоть и придают булочкам особенный вкус, при желании можно заменить похожими или вообще другими :) Но тогда, конечно, и вкус немного изменится, ведь китайские булочки с мясом преимущественно и отличаются от самых обыкновенных пирожков с мясом тем, что в их состав входит множество непривычных для русской кухни специй.

Пирожки получаются очень вкусными и необычными, а впервые пробующих едоков обычно охватывает восторг. Попробуйте приготовить и вы - вряд ли будете разочарованы :)


Назначение: На ужин / Для детей / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Китайская

Ингредиенты:

  • Сахар тростниковый — 50 Грамм
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Оливковое масло — 70 Миллилитров
  • Имбирь свежий (1 см) — 1 Штука
  • Растительное масло — 17 Миллилитров
  • Соевый соус — 40 Миллилитров
  • Перец черный горошком — 7 Штук
  • Кориандр сушеный (кинза) — 1/2 Чайных ложки
  • Кардамон — 1/2 Чайных ложки
  • Кунжутное масло — 20 Миллилитров
  • Подсолнечное масло рафинированное — 17 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 250 Грамм
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 24 Грамм
  • Свиная вырезка — 750 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Мёд — 50 Грамм
  • Вино красное полусладкое — 15 Миллилитров
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Зира (кумин) — 2/3 Чайных ложки
  • Розмарин листья — 1/2 Чайных ложки
  • Лук зеленый — 15 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Китайские булочки с мясом"

Китайские булочки с мясом - фото шаг 1
Берем миску небольшого размера, смешиваем в ней сахар, дрожжи и теплую воду. Оставляем на 15 минут. Затем в большой миске смешиваем муку, яйцо, масло, соль и дрожжевую смесь.
Китайские булочки с мясом - фото шаг 2
Месим тесто руками до эластичности, затем накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте где-то на полчаса. Тесто должно вдвое увеличиться в размерах.
Китайские булочки с мясом - фото шаг 3
Теперь самое интересное - занимаемся свининой. Свинину мелко рубим. Для маринада смешиваем измельченный чеснок, тертый имбирь, мед, растительное масло, соевый соус, вино, перец, соль, кунжутное масло и специи. Кладем нарубленное мясо в этот маринад и оставляем минут на 30-40 мариноваться.
Китайские булочки с мясом - фото шаг 4
Когда свинина замаринуется - обжариваем ее в сковороде на оливковом масле до готовности. Когда мясо будет готово (на приготовление уйдет минут 5), добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
Китайские булочки с мясом - фото шаг 5
Увеличившееся в объеме тесто разрезаем на 12 равных частей, каждую из которых скатываем в шарик.
Китайские булочки с мясом - фото шаг 6
Раскатываем каждый комок теста в пласт, в его середину выкладываем начинку. Залепляем края теста, формируя круглые булочки.
Китайские булочки с мясом - фото шаг 7
Противень смазываем маслом, выкладываем на него наши китайские булочки. Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах - до золотистой корочки.
Китайские булочки с мясом - фото шаг 8
Булочки готовы! Остужаем и подаем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Китайские булочки с мясом:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Гость 04.11.2012 15:27 «Ответить

И, кстати, очень легки в приготовлении!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
рецепты индейки

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
бесплатно рецепты салатов