мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Китайские лепешки



Приготовил:  
14.06.2014
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу предложить вам рецепт необычайно вкусных китайских лепешек. Продукты здесь совершенно обыкновенные и всегда есть в каждом доме, а лепешки получаются такими вкусными! Настоящая китайская кухня!

Описание приготовления:

Вот такой быстрый, легкий и красивый рецепт китайских лепёшек. Они получаются с хрустящей, поджаристой корочкой, а внутри мягкие. Немного солоноватые и с ароматом свежего хлеба. Очень-очень вкусно! Есть китайские лепешки можно хоть просто так, но особенно вкусно с соевым или чили-соусом. Не хуже, чем в китайском ресторане. Обязательно приготовьте и попробуйте китайские лепешки. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Китайская

Ингредиенты:

  • Мука — 225 Грамм
  • Вода — 150 Миллилитров (кипяток)
  • Кунжутное масло — 1 Чайная ложка
  • Зеленый лук — 4 Штуки (веточки)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 12

Как приготовить "Китайские лепешки"

Китайские лепешки - фото шаг 1
Готовим все ингредиенты для лепешек.
Китайские лепешки - фото шаг 2
Муку просеиваем и добавляем соль.
Китайские лепешки - фото шаг 3
Добавляем кунжутное масло.
Китайские лепешки - фото шаг 4
Вливаем в муку кипяток.
Китайские лепешки - фото шаг 5
Быстро размешиваем деревянными палочками или ложкой, пока мука не соберется в мокрые хлопья.
Китайские лепешки - фото шаг 6
Дать смеси немного остыть и потом руками замесить тесто. Скатать в шар, накрыть полотенцем и дать постоять 20-30 минут. Тем временем порезать зеленый лук.
Китайские лепешки - фото шаг 7
Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.
Китайские лепешки - фото шаг 8
Смазать его растительным маслом (тем же кунжутным).
Китайские лепешки - фото шаг 9
Посыпать зеленым луком.
Китайские лепешки - фото шаг 10
Затем плотно скатать тесто в рулет.
Китайские лепешки - фото шаг 11
Порезать на 12 частей.
Китайские лепешки - фото шаг 12
Каждый кусочек защипать с обеих сторон и приплюснуть.
Китайские лепешки - фото шаг 13
Раскатать в тонкую лепешку диаметром примерно 10 см.
Китайские лепешки - фото шаг 14
Вот такие лепешки должны получиться.
Китайские лепешки - фото шаг 15
Разогреть на сковороде растительное масло и жарить лепешки.
Китайские лепешки - фото шаг 16
Потом с другой стороны. Готово!

Оценить рецепт Китайские лепешки:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 19
Похожий видеорецепт "Китайские лепешки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дана Айтжанова 27.04.2015 19:15 «Ответить

Лепешки с мясом Время приготовления: 40 минут Этот оригинальный, но очень простой рецепт лепешек с мясом пришел к нам из Китая, что даже удивительно. Мясо, лук, мука - все это найдется в каждом доме, независимо от страны, ведь так? Пробуйте! Описание приготовления: Такой недорогой и быстрый рецепт приготовления лепешек с мясом мне особенно нравится своей доступностью, когда, бывает, захочется какой-нибудь выпечки, вовсе не надо бежать в магазин, зная, как приготовить лепешки с мясом самостоятельно! Ведь по сути, так получается гораздо экономнее! Вот только тесто получается достаточно жестким, так скажем, на любителя. Мне вот, например, очень нравится, я посыпаю его сверху семечками или орешками, и тогда получаются лепешки, которые хороши даже в холодном и даже в чуть зачерствелом виде! Отлично подходят в качестве заменителя хлеба к первым блюдам, попробуйте! Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто / Мука / Фарш Блюдо: Выпечка / Лепешки География кухни: Азиатская, Восточная кухни / Китайская Ингредиенты: Мука — 300 Грамм Фарш — 150 Грамм Сода — 1 Щепотка Вода — 80 Миллилитров Лук зеленый — 30 Грамм Кунжут — 30 Грамм (для посыпки) Соль — По вкусу Перец — По вкусу

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
малина протёртая с сахаром

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
горбуша в микроволновке рецепты