мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Китайские лепешки



Приготовил:  
14.06.2014
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу предложить вам рецепт необычайно вкусных китайских лепешек. Продукты здесь совершенно обыкновенные и всегда есть в каждом доме, а лепешки получаются такими вкусными! Настоящая китайская кухня!

Описание приготовления:

Вот такой быстрый, легкий и красивый рецепт китайских лепёшек. Они получаются с хрустящей, поджаристой корочкой, а внутри мягкие. Немного солоноватые и с ароматом свежего хлеба. Очень-очень вкусно! Есть китайские лепешки можно хоть просто так, но особенно вкусно с соевым или чили-соусом. Не хуже, чем в китайском ресторане. Обязательно приготовьте и попробуйте китайские лепешки. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Китайская

Ингредиенты:

  • Мука — 225 Грамм
  • Вода — 150 Миллилитров (кипяток)
  • Кунжутное масло — 1 Чайная ложка
  • Зеленый лук — 4 Штуки (веточки)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 12

Как приготовить "Китайские лепешки"

Китайские лепешки - фото шаг 1
Готовим все ингредиенты для лепешек.
Китайские лепешки - фото шаг 2
Муку просеиваем и добавляем соль.
Китайские лепешки - фото шаг 3
Добавляем кунжутное масло.
Китайские лепешки - фото шаг 4
Вливаем в муку кипяток.
Китайские лепешки - фото шаг 5
Быстро размешиваем деревянными палочками или ложкой, пока мука не соберется в мокрые хлопья.
Китайские лепешки - фото шаг 6
Дать смеси немного остыть и потом руками замесить тесто. Скатать в шар, накрыть полотенцем и дать постоять 20-30 минут. Тем временем порезать зеленый лук.
Китайские лепешки - фото шаг 7
Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.
Китайские лепешки - фото шаг 8
Смазать его растительным маслом (тем же кунжутным).
Китайские лепешки - фото шаг 9
Посыпать зеленым луком.
Китайские лепешки - фото шаг 10
Затем плотно скатать тесто в рулет.
Китайские лепешки - фото шаг 11
Порезать на 12 частей.
Китайские лепешки - фото шаг 12
Каждый кусочек защипать с обеих сторон и приплюснуть.
Китайские лепешки - фото шаг 13
Раскатать в тонкую лепешку диаметром примерно 10 см.
Китайские лепешки - фото шаг 14
Вот такие лепешки должны получиться.
Китайские лепешки - фото шаг 15
Разогреть на сковороде растительное масло и жарить лепешки.
Китайские лепешки - фото шаг 16
Потом с другой стороны. Готово!

Оценить рецепт Китайские лепешки:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 19
Похожий видеорецепт "Китайские лепешки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дана Айтжанова 27.04.2015 19:15 «Ответить

Лепешки с мясом Время приготовления: 40 минут Этот оригинальный, но очень простой рецепт лепешек с мясом пришел к нам из Китая, что даже удивительно. Мясо, лук, мука - все это найдется в каждом доме, независимо от страны, ведь так? Пробуйте! Описание приготовления: Такой недорогой и быстрый рецепт приготовления лепешек с мясом мне особенно нравится своей доступностью, когда, бывает, захочется какой-нибудь выпечки, вовсе не надо бежать в магазин, зная, как приготовить лепешки с мясом самостоятельно! Ведь по сути, так получается гораздо экономнее! Вот только тесто получается достаточно жестким, так скажем, на любителя. Мне вот, например, очень нравится, я посыпаю его сверху семечками или орешками, и тогда получаются лепешки, которые хороши даже в холодном и даже в чуть зачерствелом виде! Отлично подходят в качестве заменителя хлеба к первым блюдам, попробуйте! Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто / Мука / Фарш Блюдо: Выпечка / Лепешки География кухни: Азиатская, Восточная кухни / Китайская Ингредиенты: Мука — 300 Грамм Фарш — 150 Грамм Сода — 1 Щепотка Вода — 80 Миллилитров Лук зеленый — 30 Грамм Кунжут — 30 Грамм (для посыпки) Соль — По вкусу Перец — По вкусу

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
малина протёртая с сахаром

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
горбуша в микроволновке рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти