Маньтоу
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маньтоу или просто паровые пампушки - это китайские булочки из дрожжевого теста, приготовленные на пару. Традиционный вид хлеба на севере Китая.
Описание приготовления:
В Китае эти булочки всегда пресные. Их подают как хлеб или к чаю со сладкими соусами. Если их подают вместо хлеба, то они идут как замена пресному, отварному рису. Традиционно паровые булочки едят еще теплыми. Попробуйте приготовить "Маньтоу" и вы будете приятно удивлены полученным результатом.Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 Грамм
- Дрожжи сухие 3 Грамма (или 9 грамм свежих)
- Сахар 15 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Вода 150 Миллилитров
Количество порций
8
Калорийность
251 ккал
Калорийность
8 г
Белки
5 г
Жиры
45 г
Углеводы
Как приготовить "Маньтоу"
В теплую воду добавьте сахар, дрожжи, перемешайте и оставьте на несколько минут до появления характерной "шапочки".
Замесите тесто, соберите его в шар, смажьте маслом, накройте и уберите в теплое место для подъема примерно на 1 час.
Тесто необходимо обмять и разделить на две части. Каждую часть раскатайте в колбаску и разрежьте ее еще на 4 части.
Из каждого кусочка теста сформируйте руками шарики и выложите каждую заготовку из теста на квадратик из пергамента. Эта хитрость предотвратит прилипание булочек ко дну пароварки при термообработке. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте для отстойки примерно на 40 минут.
По завершении термообработки булочек паром, не доставайте их из пароварки еще 5-10 минут. Если сразу открыть крышку, то поверхность булочек сморщится.
Совет от повара:
Булочки просто превосходно хранятся. Если их положить в пакет, то в холодильнике они могут пролежать неделю, а если их заморозить, то и месяц в морозилке. Перед употреблением их достаточно разогреть на пару в течение 5 минут и использовать как хлеб или основу для бутербродов.Оценить рецепт Маньтоу
4.9
34
Рекомендуем рецепты:
Бисквитное шоколадное тесто
Пирог на воде с вареньем
Рулет из индейки в слоеном тесте
Медовик в мультиварке
Блины на ряженке без яиц
Бисквитное шоколадное тесто
Пирог на воде с вареньем
Рулет из индейки в слоеном тесте
Медовик в мультиварке
Блины на ряженке без яиц
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Валерия Миненкова
07.01.2020 21:08
Большое спасибо за рецепт ! Все получилось , очень вкусные ! Теперь буду пробовать делать с начинками ))
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ