Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Лепешки / Китайские лепешки с мясом

Китайские лепешки с мясом



Приготовил :  
26.01.2020
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Китайские лепешки с мясом очень похожи на многослойные чебуреки, во всяком случае тесто и начинка ничем не отличаются. И все-таки это совсем другое блюдо. Как их готовить я расскажу в этом рецепте.

Описание приготовления:

Китайские лепешки с мясом приготовить не так сложно, как кажется на первый взгляд. Следуйте пошаговому рецепту и все у вас получится. Мясо и специи берите любые по вкусу и наличию в доме. Из указанного количества ингредиентов получается 3 большие лепешки. Сочные, вкусные лепешки не оставят вас равнодушными.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Тесто
География кухни: Китайская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Мясной фарш 300 Грамм
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Петрушка 30 Грамм
  • Подсолнечное масло 40 Миллилитров
  • Соевый соус 1 Чайная ложка
  • Бульон или вода 20 Миллилитров (для начинки)
  • Мука 300 Грамм
  • Вода 1 Стакан
  • Соль По вкусу
Количество порций 6

Как приготовить "Китайские лепешки с мясом"

Возьмите ингредиенты для приготовления лепешек.
Приготовьте начинку для лепешек. В миску выложите любой мясной фарш. Добавьте нарезанную зелень или зеленый лук.
Добавьте нарезанный репчатый лук.
Влейте соевый соус и посолите фарш по вкусу.
Добавьте по желанию молотый черный перец и немного бульона или воды. Перемешайте начинку для лепешек. Она должна быть вязкой и хорошо размазываться по тесту.
Сделайте тесто. В миску насыпьте муку и щепотку соли.
Влейте воду и перемешайте. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте постоять 15-20 минут. За это время в тесте образуется клейковина.
После достаньте тесто из миски и замесите не очень крутое, эластичное тесто.
Разделите тесто на три части. Одну часть раскатайте, как можно тоньше, используя муку. Затем сделайте надрезы, разделяя пласт теста условно на 9 частей.
Выложите начинку на тесто ровным, не очень толстым слоем, оставляя один квадрат свободным. Выкладывайте фарш, оставляя допуски по полсантиметра вдоль разрезов и по периметру пласта.
Аккуратно складывайте тесто, как показано на фото.
Теперь вот так.
Следующий шаг.
И опять складывайте очередной квадрат.
Следующий шаг.
Предпоследний шаг.
Теперь так.
Вот такой получается квадрат.
Теперь немного раскатайте лепешку скалкой.
Выложите на горячую сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте до золотистой корочки на среднем огне с одной стороны.
Обжарьте с другой стороны. После налейте немного воды в сковороду, накройте крышкой и пропарьте лепешку в течение 5-6 минут.
Оценить рецепт Китайские лепешки с мясом
3.4 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Китайские лепешки с мясом"
Видео рецепт Китайские лепешки с мясом

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 29.01.2020 00:44 

Такое я люблю :blush: - вкуснятина!


 — 

 — 

captcha
Зоя Шунина АВТОР 31.01.2020 12:30 

Спасибо, Оксаночка! Да, вкусно.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи