мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Селедка под "пуховиком"



Приготовил:  
14.12.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как приготовить селедку под "пуховиком"? На вкус этот салат не имеет ничего общего с знаменитым салатом "Селедка под шубой". В нем свеклы, но используются одновременно и огурец. и яблоко. Вкусно!

Описание приготовления:

Сегодня я с удовольствием поделюсь с вами своим вариантом, как приготовить селедку под "пуховиком". На мой взгляд, он очень интересный и необычный (особенно в сравнении с классической сельдью под шубой). Салат очень вкусный. Не бойтесь использовать здесь огурец и яблоко. Я взяла бочковой хрустящий огурец и ни капли об этом не пожалела. Было очень вкусно!


Назначение: На обед / На праздничный стол / Новый Год / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Селедь — 1 Штука
  • Картофель отварной — 4 Штуки (в мундире)
  • Морковь отварная — 3 Штуки
  • Яйцо куриное — 4 Штуки
  • Яблоко — 2 Штуки
  • Огурец соленый — 2 Штуки (бочковой)
  • Майонез — 200 Грамм
  • Оливки, зелень, лук — 0,5 По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Селедка под "пуховиком""

Селедка под "пуховиком" - фото шаг 1
Для приготовления салата измельчите и переберите сельдь. Сельдь нужно отделить от костей и кожи. Мякоть нарезаем кубиками. Уложите сельдь в салатник. Я буду для этого использовать селедницу в форме рыбки.
Селедка под "пуховиком" - фото шаг 2
Отварной картофель очистите и натрите на крупной терке. Уложите слоем на селедку.
Селедка под "пуховиком" - фото шаг 3
Слой картофеля смажьте майонезом.
Селедка под "пуховиком" - фото шаг 4
На терке натрите бочковой или соленый огурчик. Выложите его следующим слоем.
Селедка под "пуховиком" - фото шаг 5
На крупной терке натрите сладкое яблочко. Можно со шкуркой. Это будет следующий слой салата. Между огурцом и яблоком нет слоя майонеза. Огурец и яблоко достаточно сочные, поэтому майонез не нужен.
Селедка под "пуховиком" - фото шаг 6
Слой яблока смажьте майонезом. Отварные куриные яйца натрите на терке и выложите следующим слоем.
Селедка под "пуховиком" - фото шаг 7
Отварную морковь очистите и натрите на терке. Выложите её завершающим слоем. Слой морковки смажьте майонезом. Украсьте салат. Для украшения я использовала оливки (маслины), листики петрушки и полукольца репчатого лука.
Селедка под "пуховиком" - фото шаг 8
Подайте салат к столу пропитавшимся. Пусть он постоит в холодильнике 30-40 минут.

Оценить рецепт Селедка под "пуховиком":

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Селедка под "пуховиком""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
куры гриль

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
быстрая закуска из кабачков
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти