мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Молочные продукты / Макароны / Сливки / Спагетти с грибами в сливочном соусе

Спагетти с грибами в сливочном соусе



Приготовил:  
17.09.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусное, сытное и питательное блюдо для всей семьи, которое готовится всего за 20 минут. Рассказываю, как приготовить спагетти с грибами в сливочном соусе. Подавайте его сразу после приготовления.

Описание приготовления:

С таким соусом можно подавать не только спагетти, но и любые виды пасты. Для вкуса и насыщенного запаха добавляю еще немного бекона, можно заменить его курицей, овощами. Блюдо не готовят впрок, лучше сделайте порционно. А вот соус можно сделать заранее, а затем разогрейте и перемешайте с пастой.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Макароны / Сливки
Блюдо: Горячие блюда / Спагетти

Ингредиенты:

  • Грибы — 200 Грамм
  • Бекон — 3 Ломтика
  • Спагетти — 250 Грамм
  • Сливки — 150 Миллилитров
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Базилик — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Спагетти с грибами в сливочном соусе"

Спагетти с грибами в сливочном соусе - фото шаг 1
1. Первым делом наберите в сотейник воду и отправьте ее на огонь, в сковороду налейте растительное масло и отправьте ее на огонь.
Спагетти с грибами в сливочном соусе - фото шаг 2
2. Очистите и мелко нарежьте луковицу, чеснок.
Спагетти с грибами в сливочном соусе - фото шаг 3
3. Отправьте измельченные овощи в хорошо разогретую сковороду, перемешайте и обжаривайте до мягкости.
Спагетти с грибами в сливочном соусе - фото шаг 4
4. Вымойте грибы, отделите ножки от шляпок и уберите их (ножки) в сторону. Нарежьте шляпки тонкими пластинками.
Спагетти с грибами в сливочном соусе - фото шаг 5
5. Когда лук в сковороде уже мягкий, выложите к нему грибы.
Спагетти с грибами в сливочном соусе - фото шаг 6
6. Нарежьте ломтики бекона небольшими кусочками и добавьте их к грибам, он придаст запах.
Спагетти с грибами в сливочном соусе - фото шаг 7
7. Тем временем в кипящую на плите воду отправьте спагетти, перемешайте и доведите до кипения, затем варите до готовности.
Спагетти с грибами в сливочном соусе - фото шаг 8
8. В сковороду к грибам и луку влейте жирные сливки.
Спагетти с грибами в сливочном соусе - фото шаг 9
9. Добавьте в сковороду соль, перец и любые по вкусу специи.
Спагетти с грибами в сливочном соусе - фото шаг 10
10. Перемешайте все содержимое, готовьте несколько минут.
Спагетти с грибами в сливочном соусе - фото шаг 11
11. Готовые спагетти выложите в дуршлаг, затем переложите в сковороду к грибам и сливочному соусу.
Спагетти с грибами в сливочном соусе - фото шаг 12
12. Вымойте и мелко нарубите листья зеленого базилика, добавьте их в сковороду, перемешайте.
Спагетти с грибами в сливочном соусе - фото шаг 13
13. Подавайте спагетти с грибами в сливочном соусе сразу, приятного аппетита!

Оценить рецепт Спагетти с грибами в сливочном соусе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
что можно приготовить из фарша в мультиварке

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
рецепты из теста
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти