мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ризотто с печенью



Добавил:  
07.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Ароматное, сытное и очень вкусное ризотто с печенью - идеальный вариант для семейного ужина или обеда. Готовое блюдо прекрасно сочетается с белым вином. Приготовьте и наслаждайтесь хорошей едой!

Описание приготовления:

Расскажу, как сделать ризотто с печенью в домашних условиях. Обжариваем на сковороде лук, чеснок и сельдерей. Добавляем печень, продолжаем жарить и через несколько минут добавляем рис. Вливаем вино, кладем специи и понемногу подливаем воду. Ризотто варится, рис впитывает воду. Главное - чтобы рис не плавал в воде, а именнно впитывал ее! Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис / Куриная печень
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 400 Грамм
  • Рис Арборио — 250 Грамм
  • Вино белое — 1/5 Литра (сухое)
  • Петрушка — 1 Штука (пучок)
  • Лук репчатый — 1/5 Килограмма
  • Сельдерей — 1 Штука (стебель)
  • Чеснок — 1 Штука
  • Масло оливковое — 80 Миллилитров
  • Масло сливочное — 25 Грамм
  • Перец горошком — 5 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Перец молотый — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Ризотто с печенью"

Ризотто с печенью - фото шаг 1
Кипятим в кастрюле воду, добавив перец горошком.
Ризотто с печенью - фото шаг 2
Измельчаем лук и чеснок.
Ризотто с печенью - фото шаг 3
Мелко нарезаем сельдерей.
Ризотто с печенью - фото шаг 4
В глубокой сковороде разогрейте 3 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного. Слегка обжарьте лук, чеснок и сельдерей.
Ризотто с печенью - фото шаг 5
Когда лук станет прозрачным, добавляем порезанную кубиками куриную печень. Перчим и жарим 2-3 минуты.
Ризотто с печенью - фото шаг 6
Засыпаем рис, перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты.
Ризотто с печенью - фото шаг 7
Кладем соль, вливаем вино и даем рису чуть покипеть.
Ризотто с печенью - фото шаг 8
Теперь добавляем горячую воду, по одному половнику за раз. Рис должен впитывать жидкость, не плавая в ней. Контролируем этот процесс очень внимательно. Готовим 20 минут.
Ризотто с печенью - фото шаг 9
Измельчаем петрушку.
Ризотто с печенью - фото шаг 10
Добавляем в готовое ризотто петрушку и 1 ст.л. оливкового масла. Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ризотто с печенью:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
домашний кекс рецепт

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
подлива с фрикадельками рецепт